TuttoMercatoWeb: «Можно сказать точно – в январе Миранчук сменит клуб»

Популярное итальянское издание <b>TuttoMercatoWeb</b> развивает тему с вероятным уходом российского плеймейкера <b>Алексея Миранчука </b>из «Аталанты».

Популярное итальянское издание TuttoMercatoWeb развивает тему с вероятным уходом российского плеймейкера Алексея Миранчука из «Аталанты».

Бергамо – не то место, где Миранчук будет играть стабильно, пишет TuttoMercatoWeb.

В общем и целом, в текущем сезоне он получил лишь 397 минут игрового времени, распределившихся на 12 его появлений на поле. Очевидно, что Миранчук не входит в планы Гасперини, а после трансфера вингера Жереми Бога шансам российского игрока предназначено сократиться до минимума, полагает издание.

«Аталанта» будет внимательно выслушивать предложения, которые придут по Алексею, желающему играть постоянно. Санкт-петербургский «Зенит» хотел бы вернуть Миранчука на родину в свете действующего в российском чемпионате жесткого лимита на легионеров, однако сам футболист, трансфер которого является одним из самых дорогих приобретений в эру президента Перкасси, хотел бы продолжить свою карьеру в Серии А, подчеркивает TuttoMercatoWeb.

Миранчук очень нравится «Вероне», которую возглавляет Игор Тудор, однако на данный момент в гонке за Алексея лучшую позицию занимает «Дженоа». В отличие от веронцев, генуэзцы готовы забрать россиянина зимой, а не в июне, отмечает издание.

Клубы готовы обсуждать аренду Алексея с опцией обязательного выкупа, однако «Дженоа» хочет включить это обязательство только в случае, если команда сохранит прописку в Серии А – и именно по этому пункту «Аталанта» не идет на компромисс. Тем не менее, точно можно сказать одно: в январе Миранчук сменит клуб, резюмирует TuttoMercatoWeb.