Русские идут: NBC Sports выделяет четверых россиян в числе лучших в НХЛ в 2021-м году

Издание Pro Hockey Talk оглядывается на прошедший год в хоккее.

Издание NBC Sports оглядывается на прошедший календарный год в Национальной хоккейной лиге. За плечами - лучшие голы, сэйвы и многое другое. Российские хоккеисты оставили свой четкий след в истории НХЛ. В числе наиболее ярких игроков лиги автор заметки Адам Гретц выделяет четырех представителей нашей страны.

Алекс Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз». 

То, что Овечкин делает в первой части кампании 2021–2022 - просто невероятно. Он не только не сбавляет обороты, но и может на финише получить один из самых продуктивных сезонов в своей карьере. При этом у Ови получается такое в 36 лет! И ведь он не просто забивает голы, но еще и претендует на то, чтобы в очередной раз стать лучшим снайпером лиги! В начале каждого года мы задаемся вопросом, не начнет ли он наконец-то замедляться. Но этого не происходит. Он по-прежнему идет по графику не менее 50 заброшенных шайб в 82 встречах. Рекорд Уэйна Гретцки не за горами.

Артемий Панарин, «Нью-Йорк Рейнджерс». 

Большинство крупных и долгосрочных контрактов со свободными агентами не оправдывают ожиданий. В подавляющем числе случаев вы просто ввязываетесь в финансовое соперничество с другими клубами, тем самым повышая гонорар для тех игроков, которые уже показали свой лучший хоккей в составе какой-то другой команды. Вот почему большинство этих долгосрочных контрактов со свободным агентом заканчивается последующим выкупом его контракта клубом или продажей. Панарин, похоже, станет исключением. Он - центральный элемент перестройки в «Рейнджерс». Игрок является одним из лучших атакующих в лиге и ежегодно становится одним из главных претендентов на звание MVP. В 2021 году он набирал в среднем 1.28 очка за матч и почти в каждой смене являлся лучшим игроком в составе «Рейнджерс» - одной из топовых на данный момент команд лиги.

Кирилл Капризов, «Миннесота Уайлд». 

Приезд Капризова в Миннесоту полностью изменил перспективы команды. Он стал тем суперзвездным хоккеистом, которого им не хватало, и помог сделать «Уайлд» одной из самых интересных команд лиги. Да, Капризов с момента прибытия в лигу не набрал больше всех очков и не забил больше всех голов, но мало кто из спортсменов сделал для свей команды больше, чем он.

Андрей Василевский, «Тампа-Бэй Лайтнинг». 

Если вы составляете список лучших хоккеистов, Андрей Василевский должен находиться не ниже пятой строки рейтинга. Он действительно хорош: является олицетворением элитного уровня, вне зависимости от амплуа. В настоящее время в мире нет лучшего вратаря, и он неизменно доминирует с тех пор, как стал основным голкипером «Лайтнинг» в сезоне 2016–17. Его показатели в регулярных сезонах неизменно являются одними из лучших в лиге. Кроме того, в двух подряд розыгрышах Кубка Стэнли он провел на льду в чемпионском составе все матчи от стартовой до финальной сирены. В прошлом сезоне Василевский отразил в плей-офф 93.7% бросков и зарегистрировал рекордные 5 сухих матчей. После 27 матчей на старте нового сезона его результат составляет 17-4-3 при проценте отраженных бросков 92.6. Он доминирует, выступая, пожалуй, на самой важной позиции в хоккее.