Журналист The Hockey Writers задается вопросом: «Продолжит ли Овечкин стабильно забивать?»

36-летний российский форвард проводит волшебный сезон в составе «Капиталз», однако достаточно ли топлива в его танке, чтобы продолжать демонстрировать такую же форму во второй части регулярного чемпионата?

Если вы пропустили, то на прошедшей неделе Александр Овечкин побил еще один рекорд Национальной хоккейной лиги, став лучшим в ее истории по голам в большинстве.

36-летний российский форвард проводит волшебный сезон в составе «Кэпиталз», однако достаточно ли топлива в его танке, чтобы продолжать демонстрировать такую же форму во второй части регулярного чемпионата?

С одной стороны, отказ Лиги отпустить своих хоккеистов на Олимпиаду в Пекине может позволить Овечкину сохранить продуктивность в атаке, ведь поездка в Китай отняла бы у него массу сил и энергии. С другой – отсутствие шанса выступить за свою страну станет разочарованием, а участие в Олимпийском хоккейном турнире могло бы позитивно повлиять на него в долгосрочной перспективе.

Если отойти от темы с Олимпиадой, Овечкин является серьезным претендентом на то, чтобы забрать несколько индивидуальных наград по итогам сезона. Его игра во второй половине регулярного чемпионата будет решающим фактором в борьбе с Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем за «Харт Трофи».

Овечкин также находится в гонке за «Морис Ришар Трофи», хотя всплеск Остона Мэттьюса из «Торонто» может создать ему проблемы.

Сейчас на счету «Ови» 24 заброшенные шайбы и 28 ассистов в 37 матчах. Если он продолжит набирать очки в таком же темпе, то закончит сезон со 152-мя в активе. Его погоня за Гретцки станет ключевой сюжетной линией, за которой стоит наблюдать более пристально по мере того, как сезон будет еще сильнее набирать обороты.