«Будет стоящим приобретением»: Goodison News о Головине в качестве возможного новичка «Эвертона»


В гонке за Александра Головина к «Эвертону» также присоединились «Вест Хэм» и «Ньюкасл», рассчитывающие заполучить 25-летнего российского хавбека.

«Монако» знает об интересе других клубов к игроку сборной России и, хоть и не собирается продавать своего полузащитника в это зимнее трансферное окно, вполне может передумать, получив заманчивое предложение.

Головин, фигуру которого и в прошлом связывали с возможным трансфером в одну из команд Премьер-лиги, может наконец-то оказаться в Англии.

Для «Эвертона» россиянин будет стоящим приобретением. Атакующий полузащитник «Монако» радует глаз своей игрой и демонстрирует зрелый футбол.

У Головина есть способность вести игру команды через короткий и средний пас, он умеет исполнять проникающие передачи, вскрывающие оборону оппонента – в общем, те вещи, которые в нынешнем составе «Эвертона» никто не делает.

К тому же, в портфолио Александра присутствует не только опыт выступлений в Лиге чемпионов, но и статус одной из звезд чемпионата мира 2018.

Подобный опыт очень пригодится «Эвертону», который, похоже, лишен игроков, обладающих психологией настоящих победителей.

Официальный сайт французской Лиги 1 называл Головина «великолепным» – и это справедливая оценка, учитывая тот класс, которым обладает хавбек из России.

Читать еще
NBC Sports поместил пятерых россиян в топ-15 лучших игроков плей-офф

Еще неизвестно, сделает ли «Эвертон» конкретное предложение по покупке Головина, но если это произойдет, российский игрок, очевидно, добавит что-то новое нынешнему футболу «ирисок».