«Оставьте их в покое!»: читатели британского Daily Mail о молчании российских футболистов-легионеров

Военная кампания на территории Украины заметно отразились на всем российском спорте и, в особенности, на футболе, фиксирует сайт популярной английской газеты Daily Mail.

ФИФА отстранила сборную России от участия в стыковых матчах к чемпионату мира 2022, а московский «Спартак» решением УЕФА был исключен из Лиги Европы, где квалифицировался в 1/8 финала. Также сегодня стало известно о том, что российскую Премьер-лигу лишили места в Ассоциации европейских профессиональных лиг.

Некоторые представители российского спорта открыто высказали свою позицию по поводу нынешней ситуации в мире, призвав остановить происходящее. Так, одним из первых, кто заговорил на эту тему, был нападающий столичного «Динамо» Федор Смолов, напоминает издание.


Тем не менее, большинство российских футболистов по-прежнему молчит о том, что происходит в Украине. К их числу относятся и пять игроков сборной, выступающих за рубежом: Алексей Миранчук, Денис Черышев, Александр Головин, Федор Кудряшов и Федор Чалов, резюмирует Daily Mail.

Отсутствие какой-либо публичной позиции у российских легионеров находит понимание у большинства читателей популярного британского издания.

iris2109:
- Это несправедливо, Daily Mail. На Западе рядовые граждане и спортсмены не вмешиваются в дела политиков. Чем от них отличаются перечисленные российские спортсмены?

Rrrod:
- Возможно, промолчать — хорошая идея, если их семьи находятся в России.

Starxe:
- Вы просите их высказаться и, тем самым, подвергнуть свою семью под угрозу репрессий со стороны обезумевшего диктатора. Если они ничего не говорят в его поддержку, то я не сильно виню их.

ziZtzi:
- Оставьте их в покое! Они не несут ответственность за действия Путина. У них есть семьи в России. Как вы можете требовать от них подвергать их жизнь опасности.

ayylmaoo07:
- Они профессиональные спортсмены. Ни больше, ни меньше.

harr1984:
- Простите, а почему они должны как-то высказываться? Что это может изменить? Кроме того, что они окажутся под пристальным вниманием Путина.

Rickyc:
- Зачем нам мнения футболистов на подобные темы? Они спортсмены, а не политики.

AVRO 748:
- Путин и его окружение не умеют спокойно воспринимать критику. Большинство здравомыслящих людей в России будут держать свои мысли при себе.

Piabetic:
- Зачем заставлять людей высказывать свое мнение? Молчание не означает, что они одобряют войну.

Ernest P:
- Как и все другие футболисты, они будут ждать, когда им скажут, что лучше всего сказать, чтобы не навредить карьере.

Madenamelessbygoogle:
- Не знаю насчет российских легионеров, но вот Дзюба — пустое место. Его слова показывают, что он поддерживает Путина и его действия, несмотря на подразумевавшуюся антивоенную риторику. Неудивительно!

Jiggypumps:
- Футболисты не управляют страной и не принимают решение вторгнуться в другое государство.