«И кто же остановит русских, ты?»: читатели сербского Kurir.rs обрушились на Ясикявичуса после выпада в адрес России

Литовский баскетбольный тренер жестко высказался о России и ее жителях, - сообщает сербское издание Kurir.

Коуч «Барселоны» Шарунас Ясикявичус считает, что российским клубам и спортсменам ни под каким предлогом нельзя позволять участвовать в международных турнирах. Причина – специальная операция российской армии на Украине.

Ранее Евролига отстранила ЦСКА, «Зенит» и УНИКС от розыгрыша. Согласно словам Ясикявичуса, это было верное решение. Более того, он уверен, что, будучи литовцем, имеет полное право осуждать россиян.

«Мы выросли в Советском Союзе, - говорит он. – Поэтому мы точно знаем, что происходит. Мы, литовцы, всегда чувствуем угрозу. Невозможно просто сесть и смириться. В некотором роде мы чувствуем, что можем стать следующими. Ситуация, которая сложилась в 2022 году, абсолютно ужасная, и мы должны это остановить».

«Надеюсь, что весь мир продолжит помогать украинцам, потому что они заслуживают иметь дом и свою страну. Как я уже говорил, я являюсь литовцем, и моя позиция по этому поводу очень однозначная. Российским клубам будет сложно получить возможность участвовать в Евролиге, в то время как их правительство проводит такую военную кампанию в суверенном государстве».

На видео: топ-10 моментов в баскетбольной карьере Ясикявичуса

Вот как отреагировали на слова Ясикявичуса сербские любители спорта:

Kragujevac:
- А 99-й год, когда НАТО атаковал Сербию – это, конечно, совсем не то… так ведь, мистер Ясикявичус? Позор тебе!

Aca:
- Сейчас все спортивные тренеры возомнили себя политиками, однако во время бомбардировок Сербии их что-то нигде не было видно.

Sasa:
- Что ж, если вы, будучи литовцами, продолжите говорить так о России, то наверняка окажетесь в «топ-5».

A:
- К счастью для них, они никому не нужны, чтобы быть «следующими». Просто можно продолжать быть марионетками Соединенных Штатов, и беспокоиться не о чем.

Jakov:
- Ясикявичус всегда производил на меня впечатление мерзкой личности. И вот тому доказательство.

Pethan:
- И кто же остановит русских, ты?

Rade:
- Осудил ли этот чувак в свое время банду под названием НАТО? Чувствовал ли он сострадание по отношению к сербским спортсменам? Какое там… даже совсем наоборот! Все одно и то же. Десятилетие за десятилетием. Всегда одно и то же.

Mile:
- Царь Путин готов вернуть их к заводским установкам. Поэтому они так и нервничают.

Еще по теме:

«Туда надо уходить и «Црвене Звезде» с «Партизаном»: сербы на Kurir.rs об альтернативе Евролиге от россиян

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right