Лучшая достопримечательность Беларуси

Несвижский замок, это одна из тех локаций, которую обязательно стоит посетить, если вы приехали в Беларусь!

Причём не важно, проездом вы на сутки или на полноценный отдых.

Красота и впечатляющие масштабы вам обеспечены. Несвижский очень достойный экземпляр.

От Минска с соблюдением всех скоростных ограничений ехать около полутора часов. А дальше ещё минут 20-30 искать парковку, потому что народ там места по ходу с ночи занимает, всё очень плотненько и биточком из автобусов и разнокалиберных авто. Хоть и несколько парковок с достаточным количеством мест.
 
 Билеты можно и нужно купить заранее на сайте, чтобы не стоять в очереди минут 15-20. По цене: взрослый стоит 15,30 белорусских рублей, школьный 8 руб. Итого 38,60 за двух взрослых и одного подростка, в российских чуть больше 1000. Причём в кассе оплатить можно только наличными, если не ошибаюсь, и только белорусскими.
 
На территории есть гостиница и ресторан, к слову в него просто так не сядешь и не откушаешь, только по предварительной брони.
 
Аудиогид брать стоит, там интересные факты рассказывают, но достаточно взять один аудиогид, потому что он не с наушниками, а как мини-колонка.
 
Внутренне убранство каждой комнаты радует глаз. Дорого-богато и заслуженно замок является Всемирным Наследием ЮНЕСКО.
 
Всё там в лучших традициях замков: по периметру ров, на стенах оборонительные башни, а под землёй сеть тоннелей для тайного снабжения и побега на случай осады, единственный поднимающийся мост, ну собственно без его наличия в замок и не попадёшь.
 
Чего там только не было, резиденция знатной семьи Радзивиллов, кадетское училище, военный госпиталь, санаторий, а сейчас архитектурно-парковый заповедник. По факту там все восстановленный новодел, но реставраторы ответственно подошли, сохранив оригинальные элементы отделки и мебель середины XVIII века.
 
В общем это место очередной наш обязательный рекомендасьон!

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right