Ванкуверские пользователи HFBoards рады подписанию Кузьменко: нам бесплатно досталась настоящая ракета!


Согласно информации корреспондента Sportsnet Эллиотта Фридмана, Андрей Кузьменко подписал начальный контракт сроком на 1 год с «Ванкувером».



Вот как отреагировали на данную новость болельщики «Кэнакс» на посвященной клубу ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

RutherPlan:
- Ура! Мы заполучили Андрея Кузьменко, черт побери!

Vector:
- Высококотируемый свободный агент из России предпочел команду из западной Канады Лос-Анджелесу и Флориде! Я, если честно, уже и не припомню, когда такое происходило в последний раз.

WhiteCurse:
- То что надо! Не могу жаловаться.

Timw33:
- Нам бесплатно досталась настоящая ракета! Я без ума от такой сделки!

SewaterOncle:
- Даже не буду сильно горевать, если он провалится. Рад, что у нас наконец-то получилось выиграть конкуренцию у других клубов в борьбе за какого-нибудь игрока. Для нас это уже большая победа, и сегодня я никому не позволю испортить себе настроение.

Timw33:
- Вот увидите, теперь, когда он предпочел «Ванкувер Кэнакс» другим клубам, абсолютно все вокруг будут говорить, что он «никакой», он «еще ничего не доказал на уровне НХЛ» и т.д.

Ottobot:
- Только, к сожаленью, за «Колдер Трофи» он побороться не сможет, потому что ему уже исполнилось 26 лет.

Boham:
- Превосходное приобретение, за которое ничего не пришлось платить взамен. Надеюсь, у него все получится.

Wonton15:
- Кузьменко добавит маневренности нашей линии атаки. Ну и как же интересно будет наблюдать за тем, как станут развиваться его дружественные отношения с Подколзиным! За того я тоже очень рад.

RutherPlan:
- Тот факт, что мы выиграли конкуренцию у «Флориды» - это что-то совершенно нереальное, учитывая то, как любит этот штат агент Кузьменко Мильштейн. Что еще важно, так это то, что у нас в Ванкувере уже начинает появляться целая русскоговорящая диаспора: Подколзин, Кузьменко, Климович…

Frankie Blueberries:
- Отличное подписание. И клуб ведь здесь ничем не рискует.

На протяжении всей своей профессиональной карьеры до этого Кузьменко выступал исключительно в КХЛ. В последнем сезоне в составе санкт-петербургского СКА он забил 20 голов и набрал 53 результативных балла. Всего в 376 матчах Континентальной хоккейной лиги (включая плей-офф) Кузьменко разжился 103 заброшенными шайбами и 126 ассистами.

До перехода в СКА Кузьменко играл в России за московский ЦСКА.

Еще по теме:

Он выбрал город, а не хоккейную карьеру: канадские юзеры Twitter о переходе Кузьменко в «Ванкувер»

The Athletic: инсайды об успешной погоне «Ванкувера» за Андреем Кузьменко