Американские юзеры Twitter о невключении Могильного в Зал хоккейной славы: позорное решение

В понедельник стали известны имена новых членов Зала хоккейной славы НХЛ, которыми станут: Хенрик и Даниэль Седины, Даниэль Альфредссон, Роберто Луонго, Херб Карнеги (в качестве функционера), а также финская хоккеистка Риикка Саллинен. Таким образом, прославленный российский нападающий Александр Могильный снова остался в стороне.



Кандидатура Могильного уже 13 лет фигурирует в списке на возможное включение в Зал славы, однако легендарный россиянин так и не удостоился этой чести, в то время как братья Седины и Луонго оказались там с первой попытки, отмечает издание Buffalo News. 

Реакция американских пользователей Twitter, недовольных этой несправедливостью, не заставила долго ждать: 

@TysonRewucki:
- Как Даниэль Седин мог попасть в Зал раньше Могильного??????

@JohnRaeside12:
- Отвратительно, что Александру Могильному придется ждать еще год, а то и больше, чтобы быть введенным в Зал хоккейной славы. Он был русским первопроходцем в североамериканском хоккее, на его счету почти 500 голов и более 1000 результативных баллов, в это более чем по очку за игру. Не понимаю этого решения.

@MitchyGallo:
- Я извиняюсь, но то, что Альфредссон удостоился этой чести раньше Могильного - это большая шутка.

@Kadri4Kerfoot:
- Прошел еще один год, когда Алекс Могильный не был включен в Зал славы... уже становится не смешно.

@Marksc2323:
- Безусловно, все нынешние новобранцы Зала хоккейной славы заслужили это, но то, что Могильный до сих пор не включен - это позор.

@DansTheMan07:
- Могильного продолжают не уважать, что за вздор.

@wyshynski:
- Одна из главных несправедливостей Зала хоккейной славы. История с невключением Алекса Могильного достигла абсурдного уровня. Особенно учитывая форвардов, избранных в этом году.

@sabresthoughts:
- Опять нет Могильного? Вы шутите?

@Valac_26:
- Я не могу понять, почему Алекс Могильный до сих пор не в Зале хоккейной славы?

@oysterpoacher:
- Никто из нынешних кандидатов не заслуживает включения в Зал больше, чем Могильный, хотя бы за то, как он изменил лигу, впервые приехав в НХЛ из России.

@sourpatkidblue:
- Почему Даниэль Альфредссон попал Зал, а Могильный до сих пор отсутствует?

@Kimber2Richard:
- Я на самом деле зол, что Могильный в очередной раз пролетел мимо. Многие хоккейные болельщики чувствуют то же самое. Абсолютно незаслуженно.

@13vixen:
- Александр Могильный, как первый русский, дезертировавший из СССР, чтобы играть в НХЛ, заслужил место в Зале хоккейной славы.

@Chris4theGrove:
- Что происходит? Почему Алекса Могильного тринадцатый год подряд не принимают в Зал хоккейной славы? Его достижения говорят сами за себя. Позорное упущение со стороны Зала.

Могильный, чьи 76 голов в сезоне 1992/93 до сих пор остаются рекордом «Баффало Сейбрз» и самым высоким показателем среди российских игроков в истории НХЛ, забросил свыше 500 шайб за карьеру, если учитывать игры плей-офф. В 2000 году Александр выиграл Кубок Стэнли в составе «Нью-Джерси», напоминает Buffalo News. 

Для сравнения, Альфредссон на протяжении почти двух десятилетий был главным лицом «Оттавы Сенаторз», а в 2007 году помог своей команде выйти в финал Кубка Стэнли. Каждый из братьев Сединов по разу становился обладателем «Арт Росс Трофи» (награды, вручаемой лучшему бомбардиру НХЛ), а Хенрик в 2010 году также выигрывал «Харт Трофи», как самый ценный игрок лиги. Луонго занимает четвертое место в истории НХЛ по количеству побед, а Саллинен в составе сборной Финляндии дважды завоевала бронзовые медали Олимпийских игра в 1998 и 2008 годах.

Зал не публикует результаты голосования за включение в список и, по сути, даже не указывает, выдвинута ли кандидатура игрока на обсуждение, но отсутствие Могильного вызывает множество вопросов, подытоживает Buffalo News. 

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right