Иностранцы в Reddit о «жестоком обращении» Тутберидзе с Загитовой: дело в советском менталитете

Российская фигуристка Алина Загитова вспомнила, как Этери Тутберидзе выгнала ее из группы. После перехода к именитому тренеру юная спортсменка стала больше работать над тройными прыжками, и на одной из тренировок сломала запястье, однако поехала на соревнования, где получила перелом ноги. Загитовой пришлось вернуться в родной Ижевск и заняться лечением, однако после возвращения в Москву на первой же тренировке Тутберидзе заявила: «Я вас выгоняю».

Англоязычные пользователи Reddit в очередной раз обвинили Тутберидзе в жестоком обращении со спортсменками. Припомнили они ей также ситуацию с Аленой Косторной, которая пропустила отбор на Олимпийские Игры из-за перелома руки, однако Этери посчитала эту травму несерьезной и заявила, что фигуристка могла бы выступить на чемпионате России. В итоге Косторной пришлось сменить тренерский штаб.

Most_Company_8634
- Этери всегда называет потребность своих фигуристов в отдыхе «ленью», как будто сломанная спина или нога не требуют перерыва в изнурительных тренировках. Она калечит этих детей и выбрасывает их, как использованные салфетки, когда они больше не могут прыгать. К сожалению, российская федерация никогда не будет бороться с этим, потому что, в конечном счете, работа Этери дает результаты, даже если ее фигуристы могут продержаться всего 2 сезона.

Vanderwaals_
- Она выгнала Алёну Косторную, когда та сломала руку... так что, в принципе, ничего нового.

EngineAnnual
- Тутберидзе называла Алёну бунтаркой, плохим ребенком и преуменьшила серьезность ее травмы, сказав, что Косторная могла бы кататься на коньках, но не захотела. Этери – просто дьявол!

Tygertyger19
- Трагедия в том, что ее бывшие ученики, возможно, никогда не будут иметь здорового отношения к еде, заботиться о себе или сострадать другим, которые не относятся к элите. Ты работаешь и работаешь ради золотой медали... а что потом?

northernbelle96
- Российская общественность находится в нездоровых отношениях с федерацией фигурного катания и Этери. Люди готовы терпеть практически любые издевательства над детьми ради достижения результатов. Но, если честно, особенно в случае с Алиной, это полностью окупилось.

animediva72
- Надеюсь, Этери скоро запретят заниматься тренерской деятельностью. Серьезно, я даже не могу представить, сколько юных девушек она использует для своей выгоды.

Fluture17
- Самое интересное, что Этери рассказала эту историю совершенно по-другому. По ее версии Алина была ленивой девочкой, которая просто не знала, как работать. На самом же деле она являлась ребенком, восстанавливающимся после двух переломов, и, вероятно, просто не хотела получить третий. Какую «лень» можно увидеть в этом?
Я просто не понимаю. Мне искренне нравится катание большинства девушек из команды Этери. Они такие талантливые, и они не стали бы менее талантливыми, даже если бы Этери относилась к ним как к людям, а не как к машинам для завоевания медалей. Зачем издеваться над ними и доводить до травм?

Lambily
- Они все еще живут в старом советском менталитете, где мучения и допинг – это то, что необходимо для достижения успеха в спорте. Американская гимнастика доказала, что Россия ошибается, однако фигурное катание все еще остается более консервативным/традиционным видом. Это приводит к тому, что такие личности, как Тутберидзе, правят безраздельно.

heathert7900
- Эту женщину необходимо отстранить пожизненно. Давайте не будем забывать, сколько детей по ее вине получили расстройство пищевого поведения – самый смертельный вид психического заболевания. Неудивительно, что у них так часто появляются переломы, ведь они недоедают. Однажды у одного из этих детей произойдет остановка сердца на льду. А она назовет его лентяем.

phatt97
- Просто ужасный человек. Бедная Алина. Я сочувствую ей каждый раз, когда слышу эту историю.

К счастью, через несколько месяцев Этери все же дала второй шанс талантливой спортсменке. Сейчас Алина Загитова является единственной российской фигуристкой, которая собрала золото всех крупнейших турниров: чемпионата Европы, чемпионата мира и Олимпийских Игр. Золото ОИ-2018 в Пхенчхане стало кульминацией ее карьеры. 
С 2020 года Загитова не выступает на профессиональном уровне. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right