Конец карьеры после Евробаскета, возвращение в Россию или все-таки НБА - что выберет АК-47?

Автор издания Sltrib.com Брайан Смит рассуждает о возможном будущем для Андрея Кириленко.
 

«Сообщается, что форвард Андрей Кириленко ведет переговоры о возвращении в Россию, где он будет выступать за санкт-петербургский «Спартак».
 

На днях мы связались с агентом Кириленко Марком Флейшером, однако он никак не прокомментировал возможный переход его клиента в стан красно-белых.
 
Тридцатилетний АК-47 начал свою профессиональную карьеру в Санкт-Петербурге. Он дебютировал в сезоне 1996-1997 и в возрасте пятнадцати лет стал самым молодым баскетболистом, который когда-либо выступал в чемпионате России.
 
Несмотря на то, что Кириленко несколько раз по ходу прошлого сезона заявлял о своем намерении завершить карьеру на Родине, он также говорил о желании остаться в НБА еще на несколько лет. Тем не менее слова Кириленко о возможном завершении карьеры после Евробаскета 2011 противоречат многочисленным интервью, в которых россиянин размышляет о своих дальнейших сезонах в НБА.
 
Для Кириленко межсезонье уже получилось насыщенным, но внимание к его будущему станет с каждым месяцем только возрастать. В мае он сделал себе впечатляющую татуировку на спине, после окончания сезона 2010-2011 провел много времени за океаном, а в конце лета он выступит в составе сборной России на Чемпионате Европы 2011.
 
Все свои десять сезонов Кириленко провел в «Юте», но по окончании локаута АК-47 станет неограниченным свободным агентом».

Болельщики «Джазменов» были не так активны в обсуждении статьи, но те редкие комментарии, которые написали посетители сайта sltrib.com, в большинстве своем отличались доброжелательностью по отношению к форварду сборной России.
 
Homerthebluedog был лаконичен:
«Удачи и прощай».
 
IDJazzman желает Кириленко удачи, но все же считает, что его уход положительно скажется на команде:
«Удачи АК, куда бы он ни отправился. Я знаю, многие хотели бы вновь увидеть Андрея в «Юте», но я думаю, что команде будет лучше без него. Травмы заставляют передергивать и переминать ротацию, а АК, кажется, был в лазарете чаще других. В составе «Джаз» есть молодые баскетболисты, которым нужно игровое время. Когда «Юта» станет претендентом на чемпионство, Кириленко будет уже слишком стар и бесполезен для клуба. Стройте команду на будущее, ведь впереди великие свершения».
 
StocksOnTheRocks выразил благодарность уже, возможно, бывшему ветерану «Юты»:
«Всего наилучшего тебе, Кириленко! Спасибо за несколько лет потрясающего баскетбола».
 
Gert B Frobe, по-видимому, теперь не волнует судьба Андрея Кириленко:
«Отлично, теперь он в каждом матче может получать травмы в своей матушке-России».