"Карьера Манчини достигла своего "Зенита" - отзывы о новом тренере питерцев

Футбольный тренер Роберто Манчини заключил с петербургским "Зенитом" трехлетний контракт, предположительно, на сумму в четыре с половиной миллиона евро, - сообщает британская The Guardian.

Российский клуб из Санкт-Петербурга остановил свой выбор на итальянском специалисте после того, как второй раз подряд не смог выйти в Лигу Чемпионов.

"Начинаю новое приключение на тренерской скамейке "Зенита". Для меня большая честь быть выбранным в качестве тренера клуба с богатой историей. Вперед, "Зенит", – написал Манчини на своей странице в Твиттере.

Читатели The Guardian прокомментировали это назначение:

EduardStreltsovGhost:
- Уф, до чего же плохой выбор со стороны "Зенита". Он не отличается дальновидностью и его статистика в Европе ужасна. Для "Зенита" это явный шаг назад.

UseAName:
- А я удивляюсь, как Луческо мог получать престижные предложения. Он уже целую вечность работает тренером, и нельзя сказать, что добился больших успехов

asadbutt:
- Не добился успехов? Ты откуда вылез? Он 12 лет возглавлял "Шахтер" и выиграл почти все, кроме Лиги чемпионов. Ему 71 и у него проблемы со здоровьем, видимо, поэтому он и ушел.

YouriD:
- Да ладно, Луческу отличный тренер. Он никогда не стремился к успеху любой ценой, но надежен и прекрасно понимает футбол.

Allgoaliesaremad:
- Интересное назначение, он говорил, что АПЛ его немного расслабила, посмотрим, как он себя покажет в России.

richiezero:
- Ну, наконец-то он попал в клуб, где его шарфы будут вполне оправданы

JeremyToulalan richiezero:
- Что не лишено иронии, поскольку в Советской России шарфы носят человека

MouMourinho
- Ну что, Каррера в Спартаке, Манчини  в "Зените" - будем смотреть дерби итальянских тренеров в России...


Ben Blatch-Hanlon:
- А кто-то может на это сказать, что карьера Манчини достигла своего "Зенита"