«Смотреть на катание Косторной - честь для меня» - о короткой программе Алены в финале ЮГП

Воспитанница Этери Тутберидзе Алена Косторная стала лучшей по итогам двух программ в финале юниорского Гран-при по фигурному катанию, который завершился на днях в канадском Ванкувере. Уроженка Москвы набрала в сумме за два проката 217,98 балла, опередив ближайшую конкурентку, свою соотечественницу Александру Трусову, почти на 3 балла.

Видео короткой программы российской юниорки привело в восторг иностранных любителей фигурного катания с американского портала «Reddit»:

PR0197:
- Алена меня поразила! Единственная среди всех юниорок, кому удалось состыковать технический потенциал и экспрессию в рамках одной программы. Надеюсь, победа в финале будет за ней.

mad_far21:
- От скорости, с которой Косторная носилась по льду, дух захватывало!

exArcadia:
- Смотреть на ее катание - честь для меня. Настоящее искусство.


Changiairport:
- От всей души желаю Алене долгой и успешной карьеры.

Samelfassy:
- Нереально!!! К слову, если Даниил способен ставить такую хореографию, а их команда – выбирать отличную музыку, почему мы не видим подобного у Алины?! Олимпийская чемпионка заслуживает большего, чем «отстойные» программы из ее нынешнего арсенала. Загитова могла бы совершенно точно получать более высокие общие оценки за компоненты программы (PCS), имей она программу на порядок лучше.

EsShayuki:
- В отдельных моментах программа будто скомпонована из разных кусков. В удачном выступлении больше заслуга самой Алены - она отлично справилась. Могу с уверенностью сказать, если бы такая программа досталась Алине, вопросов было бы больше.

Samelfassy:
- Не лучшая программа, но хореография и музыка были на порядок лучше, чем у Алины. Уверен, люди найдут к чему придраться, однако в общем и целом эта программа намного превосходит остальные (пускай в музыкальном и хореографическом планах те были получше).

Autowave:
- Прокат Алены довел меня до слез. Не могу подобрать слова, чтобы описать, насколько красиво она каталась. Ее дорожка шагов бросила меня в дрожь!

Kunuonnasulus:
- Эффектное выступление, и лучший ее прокат в сезоне!

EsShayuki:
- Наконец-то Алене удалось победить Трусову в короткой программе, но я до сих пор переживаю за Щербакову.

saure_gurke:
- Потрясающая музыка. Можно пересматривать раз за разом и любоваться ее легкими движениями.

LyraBelacqua_:
- Алена катается с очень большой скоростью. Она бесстрашна и в то же время экспрессивна.