«Трогательное прощание с Хеведесом…» - немецкие болельщики о матче против «Локомотива»

Московский «Локомотив» в заключительном туре группового раунда Лиги чемпионов проиграл в Гельзенкирхене немецкому «Шальке» и распрощался с еврокубками.

Единственный гол в матче уже в компенсированное арбитром время забил австрийский легионер немецкого клуба Алессандро Шопф. Отметим не слишком уверенную игру в рамке в этом эпизоде Гильерме.

Примечательно, что в параллельной встрече группы «D» «Порту» в гостях выиграл у «Галатасарая», выполнив одно из условий, при которых «Локомотив» мог бы продолжить борьбу в Лиге Европы. Второму условию – победе над «Шальке», сбыться было не суждено.

Поклонники гельзенкирхенской дружины в целом остались удовлетворены исходом поединка, но в их памяти наверняка в первую очередь отложится не итоговый счет в уже ничего, по сути, не решавшем в плане турнирных перспектив матче, а встреча с ныне выступающим за «Локомотив» любимцем местной публики Бенедиктом Хеведесом, отдавшим «Шальке» 17 лет своей жизни (если брать в расчет и выступление за молодежную команду):


RGB277740:
- Очень смешной футбол. Совершенно хаотичный.

Schalker04er:
- Матч очень напоминал тот, что был сыгран в первом круге. Только сейчас гол был забит на 91-й минуте, а тогда – на 88-й.

H_Larsson:
- Во втором тайме у нас были шансы. И в целом, как мне показалось, мы выглядели лучше. Сцена прощания Бенни (Бенедикта Хеведеса) с фанатским сектором – это, конечно, было круто!

Candide:
- Трогательное прощание с Хеведесом…

RGB277740:
- Лучший момент вечера – с участием Бенни после матча.

Schalke04-ever:
- Бенни Хеведес – навсегда в сердце.

Nibo1904:
- Приятный эпизод с Бенни. Надеюсь, мы еще встретимся через 4-5 лет в каком-нибудь другом противостоянии. Пусть даже Бенни значит для нас больше, мне бы хотелось, чтобы к трибуне подошел и Джефф (Джефферсон Фарфан).

Alphados12:
- Впечатления о матче: первая половина – скукота. Во втором же тайме мы играли получше и заслужили гол.

Schalke04-ever:
- К северной трибуне подошел только Бенни? Как насчет Джеффа? Он тоже заслуживал бы аплодисментов, и мне хотелось бы это увидеть.

XXS04Xx (в ответ на комментарий Schalke04-ever):
- Только Бенни. Ну Джеффу хотя бы похлопали, когда его меняли. Было также забавно, когда команда подошла к северной трибуне, а мы запели: «Только Бенни Хеведес». Несколько неуважительно, но в такой день - допустимо. Что же до самой игры: Голлер создавал много давления, и не позволял москвичам расслабиться. Для игры, в которой на кону было лишь обретение уверенности в собственных силах, мы сыграли по-настоящему четко.

Goethes (в ответ на комментарий Schalke04-ever):
- Жаль лишь, что, когда Бенни подошел, остальные трибуны были уже почти пусты. Многие ожидали, что он подойдет, дабы попрощаться, но… матч был посреди рабочей недели, и людей можно понять, так как на счету каждая минуты. Как бы то ни было, отличная сцена.

Stehgeiger04:
- Такой игры можно было ожидать, учитывая погодные условия. Одной команде практически ничего не было нужно, а вторая - хоть мотивация и присутствовала - очень ограничена в своих возможностях.