Может, зря мы Канаду обыграли?

Вот и прошли четыре матча группового этапа, можно делать предварительные выводы.

Сборная России в каждой игре была разной, что, впрочем, неудивительно. Во-первых, это молодежь, а во-вторых, это молодежь России. Наши парни - то прагматичные, спокойные, как удав, в матче с Данией, то огненные, как со Швейцарией. Обыграны и чехи, когда обе шайбы мы забросили в меньшинстве, вот обыграны и канадцы.

Я бы не стал пока впадать в эйфорию. Черт его знает, хорошо ли то, что мы выиграли у Канады или нет, скорее все-таки – нет. Сейчас объясню.

Наша сборная, любая сборная Брагина, играет классно тогда, когда уже прижата к стенке, когда отступать некуда, тогда, когда никто уже не верит. Именно в такие моменты пацаны раскрепощаются и начинают жечь уже по-взрослому, именно в такие моменты откуда-то появляется пресловутая «фартожопость».

А сейчас вроде бы все по плану, беспокоиться не о чем, хотя играет команда не идеально и ошибок выше крыши. Причем любая из ошибок может стать фатальной. Хоть даже в следующей игре со Словакией. Согласитесь, собраться на матч и выложить все, что есть, очень сложно, именно когда тебя считают заведомым фаворитом. Может случиться типичная для молодежной сборной ситуация – два периода мы будем проигрывать, получаться ничего не будет, но в третьем, взмахнув руками от отчаяния, как тот Сыроежкин, сборная выдаст очередное чудо. Или не выдаст, потому что не успеет.

Не хотелось бы до этого доводить. Ох, не хотелось бы.

Мы поняли, что парни могут играть практично, но, пожалуй, хватит. В некоторых матчах, если не во всех, они играли ровно столько, сколько нужно было для победы. Пора уже включаться на полную. Те же самые канадцы, без сомнения, урок усвоили и теперь в финале все будет по-другому. Но лишь бы наши не стали думать о финале уже сейчас! И словаки упрутся, и кто там будет в полуфинале – тоже. О, Господи, я снова бегу впереди паровоза, не делайте этого, хоккеисты сборной России, не допустите этого, пожалуйста!

Хорошие новости в том, что нам есть куда прибавлять. Кравцов отлично смотрится в центре, а мы ведь переживали по этому поводу. Второй центр Павел Шен тоже очень хорош, по этому поводу мы переживали тоже. В защиту мы верили, по большому счету, она и не косячит. Оба вратаря тоже в порядке, кого ставить на следующий матч – задача из разряда приятных. Большинство работает, про меньшинство я уж и не говорю. Денисенко, Подкользин, Романов, Костин – все оправдывают ожидания.

Россия прибавляет по ходу игры, и хорошо, если она прибавит и по ходу турнира! Только не расслабляться и не поверить в победу раньше времени!