Футбол
08.02.2019

«Рад за этого парня-работягу» – испанцы о прогрессе Черышева

Источник: www.marca.com

Российский полузащитник Денис Черышев провел великолепный матч против «Бетиса», после которого заявил о желании приносить пользу своей команде в любом качестве, пишет испанская «Marca». 

В «Валенсии» у Черышева были и откровенно плохие времена. Восстановившись в ноябре после травмы, он никак не мог войти в игровой ритм и обрести уверенность в себе. Случился застой, вследствие чего даже главному тренеру Марселино пришлось проводить индивидуальные беседы с Денисом. Черышев встрепенулся, и последние матчи в его исполнении выдались роскошными. 

В игре с «Бетисом» российский хавбек предъявил весь свой атакующий арсенал. Черышев и вышедший во втором тайме Гамейро образовали угрожающий тандем для защиты «бело-зеленых». Сначала Денис использовал подачу Кевина, отметившись голом, ставшим глотком свежего воздуха для «Валенсии». Через несколько минут Черышев отправил мяч в перекладину, замыкая еще один прострел француза после его быстрого прорыва по флангу, однако это лишь отсрочило на несколько гол, которым «Валенсия» сравняла счет.

Бурно порадовавшись вместе с партнерами хорошему результату, в послематчевом интервью полузащитник сборной России подчеркнул, что уехать из Севильи с голевой ничьей было важно для его команды. «Мы хотели выиграть, но две оплошности при стандартах привели к двум голам в наши ворота. Однако мы и сами могли забить больше двух. Нам еще предстоит исправить отдельные недостатки, но мы уверены в себе. На ответный домашний матч мы выйдем с целью победить и пробиться в финал», – заявил Черышев. 

Также Денис отметил самоотдачу своих партнеров. «Все ребята приносят пользу. У нас сплоченный коллектив. Лично я буду помогать команде, чем смогу: если окажется нужно, то буду и воду носить», – резюмировал российский хавбек. 

Читатели сайта газеты «Marca» и подписчики издания в «Twitter» отмечают игровой прогресс Дениса Черышева, а также его намерения помогать команде любым доступным способом:

ARASDEFIGA
– Сейчас Черышев кажется совершенно другим игроком. Он больше похож на того, кто играл в «Реале» и на мундиале, а не на себя самого в первой половине сезона. Дай Бог, чтобы Денис продолжил в том же духе, ведь я убежден, что он будет играть за «Валенсию» и после завершения этого сезона. Рад за этого парня-работягу.

acd692
– Слова Черышева о том, что он будет помогать «Валенсии», даже если придется сидеть на лавке и приносить партнерам воду – это очень достойные слова. Все ради команды. Пусть поучит этому Иско.

Alzado_
– Летом в «Валенсию» пришли хорошие игроки, в том числе и Черышев. Да, они показывали плохой КПД, но сейчас начинают играть так, как от них ожидали еще в августе. 

Alfred_Bester
– Какое прекрасное отношение к делу демонстрирует Черышев. Видно, что хочет сыграть такую же важную роль для «Валенсии», как и для своей сборной на прошедшем мундиале.

Sincopa
– Черышев – качественный игрок. Известно, откуда он пришел. «Вильярреал» и «Реал» – не пустой звук. 

josepi15
– Сейчас Черышев готов помогать команде, даже если скажут приносить воду партнерам. Кажется, образ мыслей Дениса очень сильно поменялся.

Автор: betico310

Источник: www.marca.com