Хоккей
09.02.2019

«Я все равно люблю Кови» - болельщики из Джерси о возвращении Ковальчука в «Пруденшал-центр»

Источник: hfboards.mandatory.com

Болельщики «Нью-Джерси» долго ждали момента, чтобы сказать Илье Ковальчуку, как они к нему относятся, и такая возможность им наконец представилась во вторник вечером, - пишет американский сайт «The Score».

Преданные поклонники «Дэвилз», собравшиеся на трибунах «Пруденшал-центра», постоянно гудели и скандировали «Kovalsuck» suck» в переводе с английского – «сосать», «быть отстойным») в адрес форварда «Лос-Анджелес Кингз» во время первого его визита в Нью-Джерси с тех пор, как он в 2013-м завершил выступления в НХЛ и вернулся в родную Россию.

Бесславное расставание с «Дэвилз» произошло спустя три сезона после подписания с клубом 15-летнего контракта на $100 миллионов.

Поиграв за санкт-петербургский СКА с 2013-го по 2018-й год, Ковальчук в прошлом июле поставил подпись под трехлетним соглашением с «Кингз» на $18.75 миллиона.

У болельщиков «Нью-Джерси» нашлось что сказать по поводу возвращения Ковальчука в «Пруденшал-центр» и на ветке популярного англоязычного хоккейного форума «HF Boards»:

JrFischer54:
- Я все равно люблю Кови. Как я уже говорил, мне было больно, когда он ушел, и я находился вне себя от ярости, но, если быть честным, бывали в истории «Дэвилз» игроки, которые подставляли эту команду намного хуже, чем он.

Setans Hockey:
- Мне нет большого дела до Кови, но при этом хотелось бы, чтобы Сантини или Вуд несколько раз хорошенько его потрепали.

R8NJ:
- Ковальчук спас команду от этого контракта. Представьте, если бы у нас был 36-летний хоккеист, у которого по контракту оставалось еще 8 лет. Я пониманию, что освистать его – это забавно, но, если вы серьезно так уж сильно ненавидите его, я не знаю, что сказать.

JrFischer54:
- В ситуации с Ковальчуком, он, оценив ситуацию, просто не захотел являться частью команды, обитающей на дне турнирной таблицы, после того как на протяжении многих лет уже выступал в такой – «Атланте Трэшерз». Как по мне, то он удостаивается незаслуженной критики, и за то короткое время, что находился здесь, сделал для «Нью-Джерси» больше хорошего, чем плохого. За два года он помог нам преодолеть рубеж второго раунда плей-офф, чего не удавалось Бродеру и Паризе на протяжении десятка лет кряду.

Satans Hockey (в ответ на комментарий JrFischer54):
- Кови один раз не попадает в плей-офф, после того как за год до этого пробился в финал, после чего тотчас волшебным образом «оценивает ситуацию» и линяет? Если честно, в таком случае это выставляет его еще в более дурном свете, и для меня он становится еще большим ***. Он не мог подождать еще хотя бы один сезон, дабы посмотреть, не получится ли у Лу (Ламорелло – в то время генеральный менеджер «Нью-Джерси Дэвилз») сделать команду сильнее? Это отстой.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы