Переводыороссии
10.02.2019

«Федоров – такой универсальный игрок, каким Овечкин никогда не будет» - рассуждения американцев

Источник: www.yahoo.com

Отдав голевую передачу во вторник вечером, Алекс Овечкин обошел Сергея Федорова в списке самых результативных российских хоккеистов в истории НХЛ, - пишет «Associated Press».

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» набрал 1180-е очко, ассистировав Ти Джею Оши, когда тот открыл счет в победном со счетом 3:2 матче против «Ванкувер Кэнакс». Для того, чтобы установить рекорд, Овечкину потребовалось 1055 игр. Это на 193 меньше, чем провел Федоров.

Овечкин и Федоров выступали вместе в составе «Кэпиталз» в конце 2000-х и остаются друзьями. Овечкин делится, что разговаривал с Федоровым, и Александр уверен: член Зала хоккейной славы рад, что он побил его рекорд:
«Я знал, что в конечном счете это произойдет, но это все равно важный момент, - говорит Овечкин. – Быть номером 1 в списке лучших в истории – это приятно».

Читатели «Yahoo Sports» делились своими мыслями о достижении Овечкина:

DonnyS:
- Если Ови будут обходить стороной травмы, у него появится хороший шанс побить рекорд #99 (Уэйна Гретцки) по голам. Ови – лучший снайпер своего поколения, и, если принимать во внимание разницу в уровне результативности в разные эпохи в НХЛ, вполне можно сказать, что он является лучшим чистым голеадором всех времен.

UkroReich:
- Федоров был утонченным игроком. Неимоверно гладко катался. Овечкин – силовой хоккеист. Он мощный и крупный. Способен провести сокрушительный силовой прием. Он продолжит забивать голы. Берегись, Гретц!

Ron:
- Боумэн превратил Федорова в одного из лучших универсальных хоккеистов своей эпохи. Показатели результативности были бы у Федорова намного более впечатляющими, если бы он концентрировался лишь на атаке. Плюс он являлся одним из представителей «Русской пятерки» и выступал в одной связке с двумя своими хоккейными кумирами.

Mike:
- Кроме того, Овечкин даже близко не может сравниться с Федоровым по действиям в защите. Боумэн сделал из Федорова такого универсального игрока, каким Овечкин не является и никогда не будет.

John D:
- По игре в обороне Овечкин Федорову не ровня. Посмотрим, получится ли у него превзойти показатель #91 (Сергея Федорова) по +/-. Он отстает всего-то на примерно 170 пунктов. Овечкин не смог бы отобрать шайбу даже у вашей бабушки – просто впечатал бы ее в борт. Федоров же мог бы стать первоклассным защитником. Вспомните, как Боумэн несколько раз ставил его в оборону, дабы продемонстрировать, кто в клубе босс, и я припоминаю, что Федоров даже забил несколько голов, выступая в этом амплуа.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.yahoo.com