Кто-нибудь видел в последнее время Артемия Панарина? – журналист из Коламбуса жестко прошелся по «Хлебушку»

Кто-нибудь видел в последнее время Артемия Панарина?

Да, он весь год выходит на лед в составе «Блю Джекетс». Однако, начиная с дэдлайна трансферного окна, мы наблюдаем уже за совсем другим «Хлебушком». Во время матчей он незаметен и играет, кхе-кхе, отвратительно. При этом не скажешь, что «Блю Джекетс» в целом выглядят неплохо, потому что это совершенно точно не так.

«Коламбус» потерпел три поражения кряду, включая капитуляцию в поединке с «Эдмонтон Ойлерз» со счетом 1:4 два дня назад. Эта команда не должна являться конкурентом для «Блю Джекетс», не говоря уже о том, чтобы доминировать в противостоянии с ними.

В последний раз Панарин забивал гол 28-го февраля в матче против «Филадельфии» - 10 игр тому назад. Его показатель +/-, начиная с дэдлайна трансферного окна, равняется минус 9 (за 12 матчей). Исполнение и самоотдача попросту не находятся на должном уровне.

Это, конечно, негативным образом сказывается на игре «Блю Джекетс», потому что им необходима продуктивность Панарина. Продуктивность его привычных партнеров по связке нападения – Пьера-Люка Дюбуа и Кэма Эткинсона - также пошла на спад с дэдлайна трансферного окна. Данная связка, которую часто называли лучшей в Столичном дивизионе, в последнее время лишь разочаровывает.

После дэдлайна вокруг состава «Блю Джекетс» присутствовал ощутимый ажиотаж. Однако последующие игры совсем не оправдали сказочных прогнозов некоторых людей. В действительности, «Коламбус», наверное, смотрится даже хуже с той поры. И больше всего огорчает именно топовая связка нападения «Блю Джекетс». Ну, связка, обычно являющаяся топовой, если принять во внимание то, как часто главный тренер Джон Торторелла тасует сочетания.

Ниже приведены скромные цифры, зарегистрированные Панариным, Дюбуа и Эткинсоном за последние 12 встреч, начиная с 25-го февраля.

Уфф, ребята. Это уж точно не то, что вы хотели увидеть. И углов здесь не сгладишь. Пять голов в 12 встречах от первой связки нападения – это никуда не годится.

Многие люди в НХЛ полагали, что «Коламбус» попытается обменять Панарина и Бобровского перед дэдлайном трансферного окна. Когда генеральный менеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен объявил о приобретении Райана Дзингела и Мэтта Дюшена, а также о решении оставить Панарина и Бобровского, это вызвало немалое удивление. Эксперты хвалили Кекяляйнена за его смелость, однако многие подвергали сомнению уровень самоотдачи, который «Блю Джекетс» будут видеть от Панарина и Бобровского при том, что оба игрока, по всей видимости, собираются упаковать свои чемоданы и уехать из Коламбуса летом.

И по поводу уровня самоотдачи Панарина на данном этапе действительно есть вопросы. Будучи одной из звезд команды, он несет ответственность за то, чтобы задавать тон каждый раз, когда появляется на льду. И в последнее время этот тон видится наплевательским, что в целом типично для игры «Блю Джекетс» в последнее время.

У Панарина осталось еще восемь игр в регулярном первенстве, чтобы изменить ситуацию. В конце концов, выбор за ним, потому что все указывает на то, что он станет свободным агентом. Однако при том, что «Блю Джекетс» сейчас находятся вне зоны плей-офф, и времени на то, чтобы выровнять корабль, остается мало, «Коламбусу» необходимо как никогда, чтобы «Хлебушек» вернул себе свою искру.