«Надеюсь, она заменит свой четверной лутц на что-то более удачное» - о прыжке Анны Щербаковой

Вслед за супер-каскадом Камилы Валиевой еще одна юная подопечная Этери Тутберидзе показала «хай-класс» на тренировке. 15-летняя Анна Щербакова, которая со следующего сезона начнет соревноваться на взрослом уровне, чисто приземлила четверной флип. Эта новость, конечно, не прошла мимо англоязычных любителей «фигурки» с американского портала «Reddit». Что конкретно они сказали?

Missbeefarm:
- Что ни день, то новый «квад» от учениц Этери…

Dontmakemereply:
- Надеюсь, четверные прыжки Щербаковой станут более отточенными в следующем году. С нетерпением жду следующего сезона!

zeldaphreak88:
- По ходу сезона лутц Щербаковой становился более стабильным. Первый год Трусовой на юниорском уровне тоже не был легкой прогулкой. Я полагаю, что-то похожее будет характерно для всех «квадстеров» Этери в следующем сезоне.

BestDamnT:
- Мне кажется, у Анны гораздо лучше получается тройной флип, нежели тройной лутц, так что я надеюсь, она заменит свой лутц в четыре оборота на что-то более удачное.

blinded-by-nerves:
- Черт возьми, гонка вооружений в фигурном катании действительно стала реальностью. Я даже не знаю, почему это стало меня задевать.

zeldaphreak88:
- Забавно, но я не знаю, почему «квады» меня больше не удивляют. Единственный вопрос – почему их делают только в группе Этери? Другие фигуристы России в спячке, или что?/
Для записи:
Засчитанные четверные прыжки в соревновании: Мики Андо (сальхов), Александра Трусова (тулуп, сальхов, лутц), Щербакова (лутц), Турсынбаева (сальхов).
Видео с тренировок, на которых «квады» выглядят докрученными: Щербакова (тулуп), Рика Кихира (тулуп, сальхов), Трусова (флип), Екатерина Куракова (сальхов), Софья Акатьева (тулуп), Алиса Лью (лутц), Камила Валиева (тулуп), Щербакова (флип на видео выше).
Другие попытки: Анита Эстлунд (тулуп), Загитова (флип).
Заявили о намерении прыгать «квады»: Медведева (тулуп, сальхов), Трусова (риттбергер), Тин Цуэй (тулуп), Ханна Харрел (тулуп), Анна Тарусина (тулуп), Анастасия Тараканова.

unreedemed1:
- Техника, которую ставит Этери, весьма уникальна (крутящий момент и мощь генерируются верхней частью туловища). На самом деле, это не самая предпочтительная техника, и фигуристы часто сталкиваются с проблемами выполнения прыжков во время и после пубертатного периода. Данная методика Этери сильно отличается от той, которая применяется в группе Мишина или специалистами в Японии.

Alisa-K:
- Многие фигуристки в России заявляют, что учат «квады», но только ученицы Этери показывают реальные результаты