Хоккей
10.05.2019

Малкин может уйти во «Флориду». Это не пустые слухи – журналист из Питтсбурга рассказывает о предположительном трейде

Источник: pittsburghhockeynow.com

Впервые за время карьеры Малкина информация о его возможном трейде не является лишь пустыми слухами.

В давние деньки, когда костяк центрфорвардов «Пингвинз» в лице Евгения Малкина и Сидни Кросби еще лишь начинал расцветать, велись разговоры о том, что «Питтсбург» может оставить роль центрального нападающего второго звена для Джордана Стаала. Однако этого не произошло. Как гласит легенда, «Пингвинз» отвергли золотые горы за Малкина от некоторых клубов, включая «Лос-Анджелес Кингз», которые желали вернуть себе звездную силу образца 1990-х.

Тем не менее сейчас такие разговоры имеют под собой основания. Издание «Pittsburgh Hockey Now» поговорило с источниками, близкими к головному офису «Пингвинз» и всей лиге. Они заявляют, что «Флорида Пантерз» интересуются Малкиным по нескольким причинам, а «Пингвинз», в свою очередь, всерьез рассматривают возможность обмена россиянина. Эти разговоры о трейде – не блеф.

На чемпионате мира Малкин сказал российскому репортеру: «Я привык к разговорам о трейде, так что они меня не нервируют. Сейчас я нахожусь в расположении российской сборной, и попытаюсь доказать, что я хорош».

Что касается «Флориды», она, как сообщается повсеместно, заинтересована в неограниченно свободном агенте Артемии Панарине. Создание ударной связки Малкин-Панарин может здорово помочь «Пантерз» вновь стать конкурентоспособным клубом. Я бы также добавил, что привлечение по-настоящему звездного хоккеиста, как некоторые считают во Флориде, может дать возможность клубу получше начать продавать билеты и возродить интерес к «Пантерз» со стороны местных болельщиков, с чем нынче существуют проблемы.

В нынешнем сезоне по посещаемости «Флорида» заняла 30-е место из 31. В среднем, на их играх присутствовал 13261 зритель, однако достижению данной цифры способствовали приезжие фанаты, а также билеты, розданные бесплатно.  

Кроме того, наличие 32-летнего Малкина в составе может помочь завлечь в клуб его соотечественника Панарина.

Ну, а если взглянуть ну ситуацию с точки зрения «Питтсбурга» - ни для кого не является секретом, что тренеры и руководство были недовольны отношением Малкина к делу в текущем сезоне. Источники рассказали «Pittsburgh Hockey Now», что некоторые люди из главного офиса «Пингвинз» посчитали, будто разгром в первом раунде от рук «Айлендерс» стал доказательством необходимости проведения кардинальной чистки в костяке команды, дабы «Пингвинз» еще смогли побороться за чемпионство с Сидни Кросби в составе.

Даже Малкин был недоволен своей игрой в этом сезоне.

В случае с текущим положением дел, кажется, что мнения имеют тенденцию быстро меняться. Один разговор с Малкиным может в очередной раз убедить в том, что перемены обязательны, а после другой беседы с ним ситуация успокаивается. Очевидно сейчас следующее: «Пингвинз» пока не приняли окончательного решения, так как, скорее всего, даже они пришли в ступор из-за осознания того, насколько важен данный вопрос… у руководства присутствует несколько вариантов, и оно обдумывает, какое влияние может оказать на следующий сезон отказ от проведения изменений.

Стоит также отметить, что в контракте Малкина есть пункт о недопустимости трейда в какой-либо клуб без его согласия.

«Pittsburgh Hockey Now» считает, что адекватной компенсацией за Малкина будет результативный форвард, проспект и право выбора в первом раунде драфта. В этой связи заострим внимание на нападающем «Флориды» Джонатане Юбердо. Источники упоминают его имя, однако пока непонятно, произносили ли его «Флорида» и «Питтсбург» в своих переговорах. 25-летний Юбердо драфтовался как центрфорвард, однако потом зарекомендовал себя в качестве продуктивного левого вингера. В нынешнем сезоне он забил 30 голов и набрал 92 очка.

Юбердо отработал второй год по своему шестилетнему соглашению на $35.4 миллиона ($5.9 миллиона в год).

У «Флориды» также есть несколько проспектов, включая обладающего хорошим катанием 19-летнего защитника Макса Гилдона, который выступает за Университет Нью-Гэмпшира, а также интересного вингера – 20-летнего Алекси Хепониеми, набравшего 46 результативных баллов (16 голов и 30 передач) в 50 встречах Финской хоккейной лиги. Хепониеми покинул WHL и отправился домой в Финляндию после двух сезонов в составе «Свифт Каррент Бронкос».  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы