То, что «он такой, каким его рекламировали», не описывает Панарина в полной мере – New York Post о россиянине

Еще ни одна победа «Рейнджерс» в текущем сезоне не обошлась без того, чтобы в графу «заброшенные шайбы» или «результативные передачи» итоговых протоколов матчей не попал Артемий Панарин.

В 11 встречах, в которых «Рейнджерс» добивались побед, Хлебушек набирал очки. То, что он как раз такой, каким его рекламировали, все же не описывает в полной мере Панарина, который предпочел подписать семилетний контракт с «синерубашечниками» на сумму в $81.5 миллиона, что теперь кажется очень выгодной сделкой.

Если будет двигаться по такому графику и дальше, Панарин наберет за сезон 112 баллов, и это станет вторым результатом в истории клуба, вслед за Яромиром Ягром (123 очка в первенстве 2005-2006). Он также наверняка станет обладателем третьего результата по среднему показателю набранных очков за игру, вслед за Ягром, а также Жаном Рателем, который положил в копилку 109 баллов в первенстве 1971-1972, несмотря на то, что принял участие только в 63 играх, а в 15 сыграть не смог из-за перелома лодыжки.

«Я ожидал, что он будет полезен, но все складывается даже лучше, чем я предполагал, - делился коуч Дэвид Куинн после тренировки во вторник. – Причина этого не только в том, что мы видим на льду, но и в том, что он дает команде за пределами площадки. Я уже говорил об этом раньше. Дело в его личностных особенностях и в том, насколько сильно он любит хоккей. Он служит отличным примером для наших молодых игроков».

Сделав три результативные передачи в понедельник в матче, в котором «Рейнджерс» в овертайме одержали викторию над «Уайлд», включая голевой пас в случае с победной шайбой Тони Деанджело, Панарин стал первым игроком «Рейнджерс», регистрировавшим больше одного очка за временной отрезок в 10 матчей с того момента, как подобное удавалось Павлу Буре в первенстве 2001-2002.

Помимо того, что Панарин является лидером «синерубашечников» по голам (12), голевым пасам (18) и очкам (30), российский вингер находился на льду в случае с 43 голами команды из 74, забитых в этом сезоне.

«Он невероятен, - говорит Деанджело. – Мне кажется, все находятся под впечатлением от того, как он играет, от его набора навыков, от того, какие моменты он создает, от того, как он действует по обе стороны площадки. Иногда кажется, что он приносит пользу исключительно в нападении. Но я не уверен, заметили ли вы, парни, как в понедельник он великолепно действовал также и в отборе. Был момент, когда соперники выходили на него два в одного, но он совершил отбор и выключил из игры двух парней. И сразу после этого мы перешли в атаку. Он по-настоящему впечатляет и отлично проявляет себя у нас. Мы рады, что он играет за нашу команду».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!