«Безумие. Абсурд. Потрясение» - канадцы о 700-й шайбе Овечкина

Алекс Овечкин со своим удивительным броском находится теперь в уникальной компании для Национальной хоккейной лиги, - пишет канадский Sportsnet.

Он стал всего восьмым игроком в истории НХЛ, забившим 700 голов за время карьеры. Данный юбилей он справил в третьем периоде поединка между «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Джерси Дэвилз», завершившемся в субботу поражением «Кэпс» со счетом 2:3.

«Это особенный момент, - говорил после Овечкин. – Когда подбираешься ближе, то начинаешь размышлять о том, когда это случится. Наконец все закончилось, так что говорить об этом больше нет надобности. Мы пойдем дальше».

На данный момент лидером в НХЛ по голам за все время ее существования является Уэйн Гретцки – 894. Дальше идут Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741), Марсель Дионн (731), Фил Эспозито (717) и Майк Гартнер (708).

Любопытно проследить, что говорят об Овечкине в связи с данным его достижением канадские любители хоккея:

Bruins GM:
- Безумие. Абсурд. Потрясение. Мы все наблюдаем сейчас за величайшим голеадором в истории НХЛ!

Dean Hutton:
- Ребята, которые теперь «с детства за Овечкина» и твердят, что рекорд он побьет с легкостью. Примите во внимание, что ему до него остается еще почти 200 голов, а к началу следующего сезона Овечкину будет уже 35 лет. Взгляните на статистику Гретцки, Лемье, Мессье, Ягра и т.д. после 35 и скажите, действительно ли реально то, что Овечкин обойдет Гретцки? Никогда этому не быть.

Floater81:
- Гретцки было 29, когда он забил свой 700-й гол.

Mel24:
- В эпоху низкой результативности его достижения кажутся ошеломительными. Он не лучший хоккеист в истории, но скоро станет лучшим голеадором.

Walker55:
- Мои поздравления Овечкину. 700 голов – это выдающееся достижение!
Тем не менее Гретцки добрался до 700 шайб на 258 матчей быстрее, и в совершенно иную хоккейную эпоху. Сейчас хоккей более быстрый, амуниция у хоккеистов легче, и клюшки у игроков более модернизированные, что помогает им забивать голы. Не стоит игнорировать также прогресс в медицинской сфере, в результате чего хоккеисты теперь быстрее восстанавливаются после травм. Каждый может составить свой список пяти лучших чистых снайперов в истории. И вот мой:
1. Уэйн Гретцки
2. Майк Босси
3. Бретт Халл
4. Александр Овечкин
5. Марио Лемье.

К Ови перед матчем с «Джерси» прицепили микрофон… но из его празднования 700-й шайбы в эфир осмелились вывести только 13 секунд

«Со своих мест повставали даже болельщики «Дэвилз» …» - Russian Machine Never Breaks о 700-й шайбе Овечкина

«Будет очень грустно, когда этот человек уйдет на пенсию» - североамериканцы о юбилейном голе Овечкина

Подписывайтесь на нас Вконтакте!


Подписаться Вконтакте и ОК