Владимира Константинова восторженно приветствовали болельщики во время матча чемпионата НХЛ в Детройте

Напомним, что в июне 1997 года, в пятницу, 13-го, в страшную аварию попал автомобиль, в котором с празднования победы в Кубке Стэнли ехали российские хоккеисты «Детройт Ред Уингз» Вячеслав Фетисов и Владимир Константинов, а также массажист команды Сергей Мнацаканов.

Константинов и Мнацаканов получили тяжелейшие травмы, пробыв в коме по несколько недель каждый. Сергей так и остался частично парализованным. При этом ему несказанно повезло с супругой, которая все это время обеспечивает ему идеальный уход. 

В том, что выживет Константинов, врачи сомневались очень сильно. Но он выкарабкался. Лишь через несколько лет к нему стали возвращаться речь и память. Сейчас он способен самостоятельно передвигаться, пусть и со вспомогательным устройством, пишет картины, которые даже выставляются и продаются.

Владимир побывал на матче  «Детройт Ред Уингз» -  «Нью-Джерси Дэвилз» (1:4). Во время паузы его выхватила камера, и болельщики бурно приветствовали бывшего хоккеиста команды, чей номер выведен из оборота и вознесен к сводам арены клуба.

  

На фото Уэйн Гретцки пытается сдержать Владимира Константинова.


Подписаться Вконтакте и ОК