«Гретцки с таким иметь дело не приходилось» - вашингтонские фаны об Ови в свете приостановки сезона в НХЛ из-за коронавируса

Во вторник НХЛ объявила, что ставит сезон 2019-2020 на паузу, - сообщает американский сайт Russian Machine Never Breaks.

В среду Всемирная организация здравоохранения классифицировала эпидемию коронавируса COVID-19 как пандемию. Свои первенства приостановили также НБА и другие спортивные лиги в качестве меры по уменьшению распространения болезни и с целью спасти больше жизней.

(На иллюстрации: компетентность системы здравоохранения без превентивных мер и с ними).

Даррен Дрегер из TSN добавляет:

Еще кое-какие детали по поводу приостановки сезона в НХЛ. Запрещено путешествовать. Организовывать собрания. Проводить тренировки. Тем не менее все может измениться очень быстро. А пока «отправляйтесь домой и оставайтесь там до дальнейших указаний».

В свете данных новостей болельщики «Кэпс» обеспокоились за Овечкина, продолжающего погоню за рекордом Гретцки по голам (на момент приостановки сезона он отстает от канадца на 188 шайб).

Scott Cameron Shores:
- Гретцки с таким дерьмом иметь дело не приходилось, когда он устанавливал свой рекорд по голам.

Seamus Edgar:
- Теория заговора: Гретцки, увидев нарастающую угрозу в лице Ови, каким-то образом выпустил вирус на свободу, чтобы его рекорд остался нетронутым.

UnleashTheLaundry:
- Такая теория кажется мне даже более правдоподобной, чем многие другие, которые муссируются на данный момент.

Sweepstakes:
- Да, это отстой. И да, хуже времени в свете индивидуальных достижений Овечкина для происходящего и не придумаешь. Но, если рассмотреть все в более широком контексте – это самое разумное из возможных решений.
Нет, ну в самом деле, представьте себе, сколько вреда мог бы наделать хотя бы один Брэд Маршанд, если бы сезон не прервали.

WholsJohnGalt97:
- И то, что «Бостон» сыграл на одну игру больше, чем «Кэпиталз» при одинаковом количестве шайб у Овечкина и Пастрняка – конечно же, совпадение. НХЛ следовало позволить «Кэпиталз» провести сегодня 70-й матч, чтобы количество встреч выровнялось, особенно учитывая, что «Кэпс» должна была противостоять худшая команда в лиге («Детройт Ред Уингз»). «Кэпс» являлись стопроцентными фаворитами.

David:
- Ови все равно доберется до отметки в 50 шайб, когда сезон возобновится. А для «Кэпс» так может даже и лучше. Возможно, перезагрузка – как раз то, что надо было команде, чтобы вновь начать смотреться так, как она выглядела в начале сезона.  

Календарь

Календарь