Идеальный сменщик для Кейна? Британские СМИ вновь сватают Дзюбу на Туманный Альбион

Согласно информации журналиста Football.London Аласдэйра Голда, «Тоттенхэм» в летнее трансферное окно может вернуться к борьбе за Артема Дзюбу, - пишет британский Football Fancast.

Клуб из северного Лондона очень активно искал для себя нового центрфорварда в январе, и, согласно имеющимся данным, в последний момент почти на мази была сделка по приобретению француза Оливье Жиру у «Челси». Тем не менее она сорвалась, и «шпорам» пришлось пожинать плоды отсутствия приличных вариантов в передней линии в результате травм Харри Кейна и Сон Хын Мина.

Сейчас же Голд заявляет, что «лилово-белые» собираются позариться на страйкера «Зенита» - Дзюбу. Вот что он говорит по этому поводу: «Опытный 31-летний российский нападающий признавался, что «шпоры» хотели подписать его в январе. Его контракт истекает летом, и «Тоттенхэм» вполне может вернуться к варианту с этим успешным форвардом, который мог бы стать классическим для команд Моуринью таргетмэном».

«В текущем сезоне он записал на свой счет 15 голов в 28 встречах, а также 12 ассистов. Два мяча он провел в Лиге чемпионов. Дзюба также поражал цель 24 раза в 42 встречах в составе сборной России».

Даже при том, что, по последней информации, «шпоры» не собираются продавать летом Кейна в «Манчестер Юнайтед» или в стан какого-либо другого соперника по Премьер-лиге, вариант с Дзюбой не видится таким уж неперспективным, как может показаться на первый взгляд.

Россиянин, которому сейчас 31 год, может влиться в ряды «шпор» в качестве свободного агента после завершения соглашения с «Зенитом» и вполне способен стать сменщиком для Кейна. Он обладает богатым опытом выступления за российскую дружину и в 61-м поединке в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы положил в копилку 22 гола.

Для игрока, за которого ничего не придется платить, и который станет еще одной альтернативой а-ля Фернандо Льоренте для Кейна, такое подписание в перспективе видится более, чем удачным.

Читателям также дается возможность проголосовать за одного из двух игроков, которого они хотели бы видеть в составе «Тоттенхэма» больше. Результаты голосования приведены ниже: