«Никогда не прощу Бержевену того, как он обошелся с Марковым» - канадцы об ушедшем на пенсию российском защитнике

На протяжении долгого времени выступавший за «Монреаль Канадиенс» защитник Андрей Марков не вернется в НХЛ, - объявляет своим читателям канадский Sportsnet41-летний Марков сообщил на прошлой неделе о том, что завершает карьеру, которая началась и закончилась в России, а между этими отрезками вместила в себя 16 сезонов в «Монреале».

С 2000 по 2017 год Марков провел 990 матчей в составе «Канадиенс», перед тем как вернуться домой и закончить свои профессиональные выступления. Последние три года Марков провел в Континентальной хоккейной лиге и в первенстве 2019-2020 играл за ярославский «Локомотив».

В форме «Канадиенс» он забил 119 голов, набрал 572 очка и дважды принимал участие в Матче всех звезд.

Любопытно проследить, как отреагировали на данное известие читатели авторитетного канадского сайта:

ReggieVonDoom:
- Я никогда не прощу Бержевену (генеральный менеджер «Монреаля») то, как он обошелся с Марковым…  ему следовало дать ему контракт. Ох, ну а что теперь поделаешь? Отличная карьера блестящего парня. Наслаждайся пенсией, Марки!

Kaptain Kirk:
- Да здравствует генерал!!! Прекрасная семья, непревзойденный джентльмен и нежно любимый игрок «Канадиенс» на протяжении всей своей карьеры.

Gottahaveskill:
- Бержерон считал, что Алзнер лучше. А потом постарался исправить свою ошибку за счет Шлемко. Действительно интересно, почему же они пролетают мимо плей-офф?

Quebec_sucks:
- Марков и Пи Кей Суббан были отличной защитной связкой.

Tide:
- Марков делал всех на льду лучше. Не думаю, что Шелдон Сурей забил бы 26 голов без Маркова, выводившего его на бросок в большинстве.

Habforlife:
- К этому парню клуб и близко не проявил должного уважения… как и ко многим остальным. Грустно от того, во что превратилась эта команда.

Subi Singh:

- Надеялся, что ему дадут-таки сыграть эти 10 встреч в составе «Канадиенс», чтобы добраться до 1000, но в конечном счете не сработало. Один из моих самых любимых хоккеистов в детстве. Очень хорошая карьера была у Марки.

HatrickSam:
- Скромный парень, который подавал пример своими действиями на льду. Таких очень любят тренеры. Был ли он очень мастеровит? Я бы не сказал. Но он был достаточно хорош и умен, чтобы провести довольно долгую карьеру в НХЛ, о которой многие могут только мечтать! Всего тебе наилучшего, Марков!