«Да, вы прочли правильно… Гретцки предпочел Овечкина Кросби» - NBC Sports немало удивился заявлению Великого

Связка нападения, состоящая из Уэйна Гретцки, Коннора Макдэвида и Алекса Овечкина? Да, пожалуйста, - пишет в своей статье корреспондент NBC Sports Джей Джей Реган.

Гретцки в последнее время не скупится на похвалу в адрес Ови, продолжающего погоню за его рекордом, и данная тенденция вновь проявилась в рамках видеоинтервью с великим канадцем, показанном на NBCSN.

Гретцки отвечал на вопросы некоторых топовых проспектов, которые будут выбраны на драфте 2020 года. Один из них задал защитник Джейми Дрисдейл: с кем бы Гретцки захотел выступать в связке, если бы играл в лиге сейчас?

Лучший снайпер в истории Национальной хоккейной лиги упомянул имена Леона Драйзайтля, Сидни Кросби, Остина Мэттьюса и Митча Марнера, но в конечном счете склонился к Макдэвиду и Овечкину.
«Как по мне, то, наверное, Коннор, из-за его скорости. Он открывал бы свободные зоны на льду. Ну и Овечкин, так как все мы знаем, что происходит, если отдать ему шайбу: он либо отправит ее в сетку, либо создаст опасный момент. Было бы весело поиграть с этими двумя парнями», - заявил Гретцки.

Да, вы прочли правильно… Овечкина он предпочел Кросби!

Ну ок, Гретцки наверняка представляет себя в такой связке в роли центрфорварда, так что для него логичнее выбрать себе в партнеры вингера вроде Овечкина, а не центрального нападающего Кросби. Однако Макдэвид тоже центрфорвард, и Гретцки все равно его выбрал!

Конечно, Гретцки не хотел никого обидеть, и ведь он упомянул Кросби, когда размышлял о том, кого бы взять в свое звено, но этот факт демонстрирует, как далеко мы ушли от времени, когда многие твердили, что «Овечкин не умеет побеждать», и «Овечкину надо менять свою игру».

Если то, что он делает на льду, нравится и Великому, то должно, пожалуй, понравиться и всем.

Гретцки назвал Овечкина и Макдэвида идеальными потенциальными партнерами… Кросби он пробросил