«Фигурному катанию нужны цветки» - японские читатели бесконечно рады включению Загитовой в сборную

В пятницу Федерация фигурного катания России объявила основной состав сборной страны на сезон 2020/21. В числе выбранных фигуристок оказалась и Алина Загитова (17), золотая медалистка Пхёнчхана, объявившая о временном приостановлении карьеры в декабре. Об этом первым среди японских изданий сообщает журнал DAILY, выпускаемый в городе Кобе.

В феврале Загитова рассказала в эфире японской ТВ-программы о том, что хочет выйти на новый уровень и вернуться к соревнованиям. 14 мая в ходе прямой трансляции в Instagram хореограф Глейхенгауз поведал аудитории, что раздумывает о программах Загитовой на новый сезон. Как ожидается, олимпийская королева вернется на лед.

Это известие не то чтобы просто обрадовало японских читателей, оно имело эффект «разорвавшейся бомбы». За сутки новость оказалось в топе самых обсуждаемых событий в Японии на агрегаторе YAHOO! Japan. Приводим самые рейтинговые реакции пользователей:

Iam:
- По словам Загитовой, она выиграла все возможные титулы, в том числе и на юниорском уровне. Думаю, ей очень тяжело сохранять мотивацию и ставить новые цели, добившись всего и пережив изменения тела.
Как бы то ни было, есть конкретные постановки, которые под силу только Загитовой. Мне бы хотелось увидеть ее будущее на льду, если это возможно.
Когда она решит вернуться, то получит мою теплую поддержку.

Atsuko:
- Ура! Вновь мы сможем увидеть катание Загитовой. Стандарты судейства были пересмотрены, и мне кажется, она все еще может побеждать.

Nar:
- Очень любопытно, в каком направлении Загитова хочет идти после возвращения. Будет ли она стремится к тройному акселю или четверным прыжкам? Овладеть новыми навыками бесконечно трудно, однако, научившись летать, она станет непобедимой королевой, а ее актерское мастерство само по себе имеет огромную ценность.

Dpa:
- Когда я впервые увидел Загитову, ее красота потрясла меня, но она все еще оставалась ребенком. Я был ошарашен, что один и тот же человек может быть настолько разным.

CC:
- Со всеми титулами, перестройкой организма, следующим поколением невероятных детей… крайне сложно вернуться, но я буду рад вновь видеть Загитову.
Кстати, Туктамышева (тоже попавшая в сборную) удивляет!

Gol:
- Кризис периода роста был, вероятно, болезненным. Думаю, Загитова преодолела его и стала чуточку сильнее. Сейчас я хочу увидеть, как она пашет в новом направлении!

Gtb:

- Фигурному катанию нужны цветки. Мао-чан, Ханю и Загитова… оказавшись на льду, они рождают картины. Я беспокоился, что молодое поколение не сможет увидеть этого, но теперь на душе стало легче.

Ugm:
- Женское катание - это спорт, на который сильно влияют изменения роста и фигуры. Россия в нем представлена на высоком уровне.
Фигуристки выходят на пик, будучи детьми в подростковом возрасте, а потом оказываются в позиции догоняющих. Это слишком сурово.