«Надеюсь, он вернется сильным» - американцы о заявлениях менеджера Хабиба

Хабиб Нурмагомедов вернется в восьмиугольник и встретится с Джастином Гэтжи до конца года. В этом уверяет его менеджер Али Абдель-Азиз, - сообщается американский Yahoo Sports.

На прошлой неделе он отверг предположения, что чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов завершит карьеру после смерти его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. 

Непобежденный россиянин должен был защищать свой пояс в поединке против Тони Фергюсона в рамках UFC 249, однако ему помешали ограничения на передвижения людей, явившиеся следствием разбушевавшейся пандемии коронавируса. В результате Фергюсона в бою за звание временного чемпиона нокаутировал Джастин Гэтжи.

В беседе с TMZ Sports Абдель-Азиз заявил: «Хабиб не завершает выступления. Ему еще предстоит достичь кое-каких целей. До конца года вы его увидите».

Читатели сайта отреагировали на такие обнадеживающие слова Абдель-Азиза следующим образом:

D:
- Помню, когда ушел из жизни наставник Майка Тайсона. С тех пор Майк стал другим. Надеюсь, Хабиб вернется сильным.

Ewis:
- Отличная новость!

Chadwick:
- Выражаю соболезнования Нурмагомедову, его семье и друзьям. Все это, конечно, тяжело. Тем не менее Гэтжи заслужил этот бой с чемпионом. И его необходимо провести. При этом Хабибу надо дать время, чтобы оплакать отца. К счастью, кажется, это понимают и Дэйна Уайт, и UFC, и Гэтжи.

Nemiwa:
- У меня нет сомнений, что это будет отличный бой. Я лишь надеюсь, что болельщики не станут навешивать на него ярлык «скучного», если Хабиб с самого начала будет совершать попытки тейкдаунов, чтобы побыстрее все завершить.
Чемпионы делают то, что требуется для победы, и для этого им не обязательно непременно развлекать публику.

M.S.:
- Хабиб Нурмагомедов обладает такими навыками борьбы, что совершенно неудержим. Как только он подберется поближе – это конец. Но Джастин сильнее Конора Макгрегора. Хабибу будет сложнее его уложить. Но все же это случится.

R:
- Это будет хороший поединок. Гэтжи силен в борьбе, вынослив, всегда нагнетает давление, обладает достаточной мощью для нокаута и крут - в принципе. Если Хабиб покажет все лучшее, что имеет, он точно завершит карьеру после данного боя, вне зависимости от того, выиграет или проиграет.

Married:
- Хабибу напоследок надо подраться с ЖСП (Жоржем Сен-Пьером), и после этого уйти на пенсию. Он будет отличным тренером для юных талантов.