Transfermarkt обновил стоимость игроков РПЛ: Влашич прибавил, а Дзюба подешевел

В связи с завершением чемпионата России 2019/2020, редакция Transfermarkt провела плановое обновление стоимости всех игроков российского чемпионата.

Больше всех подорожал Никола Влашич, его стоимость выросла на 4,5 млн евро и вернулась к его прежнему максимуму в 22 млн евро. Это самый большой прирост рыночной стоимости в РПЛ. Он обусловлен возрастом и вкладом в результат и игру «армейцев». В свои 22 года Влашич является системообразующим игроком команды, чем привлекает все больше внимания европейских клубов.

Чуть меньше в цене прибавил полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук, подорожав на 3,5 млн евро, и тем самым вернувшись к своей пиковой стоимости в 18 млн евро. Точно такую же тенденцию продолжил и нападающий «Зенита» Сердар Азмун. Оба игрока имеют идеальный возраст, чтобы начать большую европейскую карьеру. Не будем забывать что Азмун стал лучшим бомбардиром РПЛ вместе с Артемом Дзюбой.

Открытием сезона можно назвать Матиаса Норманна. Хавбек «Ростова» провел очень хороший сезон и заинтересовал многие европейские клубы. Его стоимость повысилась на 2,7 млн евро и теперь составляет 7,5 млн евро.

Дзюба же в свою очередь потерял в цене ровно 1 млн евро. Теперь его стоимость составляет 12 млн евро, что прежде всего обусловлено возрастом игрока. Уже в следующем месяце Артему исполняется 32 года, что кардинально влияет на его ценник. Тем не менее, стоит отметить, что Дзюба провёл, наверное, свой лучший сезон в карьере и является,  возможно, лучшим игроком РПЛ в этом сезоне.

Больше всех в стоимости потерял вингер «Краснодара» Виктор Классон. Из-за разрыва «крестов» игрок сборной Швеции провёл весь сезон в лазарете и не смог восстановиться даже к концовке сезона, пропустив, таким образом, больше года. Его стоимость упала на 3,5 млн евро - до 10 млн евро.

Самым дорогим игроком РПЛ по-прежнему останется Малком. Бразилец провёл неплохую концовку чемпионата, но слишком долго восстанавливался после травмы. Поэтому его стоимость снизится с 30,5 млн евро до 30 млн евро.

Лучший защитник чемпионата Марио Фернандес в свою очередь потерял в своей цене 2 млн евро и теперь делит вторую строчку рейтинга самых дорогих игроков чемпионата со своим партнером по команде - Николой Влашичем.