«Как кто-то вообще мог подумать, что там есть его вина?» - иностранцы о жутком инциденте с Квятом

Драматичный вылет Даниила Квята в воскресенье в рамках Гран-при Великобритании, повлекший столкновение с отбойником, был вызван внезапным проколом заднего колеса, - сообщает F1.comЭто стало известно после изучения видео, записанного с камеры, установленной на болиде.

В первой части гонки российский пилот боролся за место в первой десятке и гнал на высокой скорости вслед за своим партнером по команде Пьером Гасли.

К счастью, гонщик не получил повреждений в результате столкновения.

После инцидента Квят поспешил извиниться перед командой.

«Я сразу подумал, что виноват сам, потому что имею склонность в первую очередь всегда искать причину в самом себе», - делился Квят после того, как все стало на свои места.

А вот какими мнениями делятся по поводу произошедшего англоязычные пользователи Twitter:

Для всех комментаторов, называющих его «Торпедой»

@Witti534:
- На немецком RTL чувак сразу сказал, что это не похоже на ошибку пилота. Но тем не менее он не знал, что к ней привело.

@Duckz10:
- Как вообще можно было подумать, что здесь есть его вина!? Даже с ракурса в кабине Квята было видно, что ошибок он не делал, а прямо следовал курсу.

@feco_rocha:
- У меня сложилось ощущение, что он и сам думал, будто допустил какую-то ошибку. По крайней мере, в интервью после инцидента он был очень огорчен.

@Duckz10:
- Он просто в принципе обычно очень критичен по отношению к себе, так что, по всей видимости, автоматически предположил, что облажался и разочаровал команду. А люди тотчас начали использовать мем с «торпедой», потому что считают это смешным, а не потому, что попытались во всем разобраться.

@KlaasBotterkaas:
- Если кому-то показалось, что это была ошибка пилота, вам надо узнать побольше о Формуле-1. Практически невозможно так резко развернуть болид на скорости в 300 км/ч.

@PBenckhujsen:
- Теперь все стало очевидным! С этой камеры можно даже заметить, как в воздух взлетают куски резины.

@TKSoundGuy:
- Люди на полном серьезе называли его «Торпедой» за данный инцидент? Мне, например, сразу показалось понятным, что произошла какая-то поломка с машиной. А после того как видео показали в замедленном повторе, стало ясно, что колесо спустило еще до того, как он вылетел из поворота.