«Затмил своим празднованием даже сам гол Эберле» - RMNB об эпичных эмоциях Варламова

Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов отразил 36 из 37 бросков по своим воротам в четверг вечером, сохранив свой клуб на плаву и доведя дело в серии до шестого матча, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

И своим празднованием победной шайбы он затмил даже сам гол Джордана Эберле.

Только посмотрите, как Варли дает здесь фору «Нью-Йорк Метс» (местная бейсбольная команда) своим, будто по учебнику, нырком «на базу».

«Не знаю, зачем я это сделал, - комментировал Варламов после окончания матча с улыбкой. – Я прыгнул, потому что бы очень рад за нас. Сегодня под угрозой оказался весь наш сезон. Так что, когда мы забили этот гол, меня переполняли эмоции. Просто я был счастлив, потому что у нас появилась возможность играть дальше».

«Айлендерс» одержали победу, несмотря на то, что «Тампа» перебросала соперника 37-24. В результате обрезки Кевина Шаттенкирка к воротам Василевского убежал Андерс Ли.

В целом по ходу матча «Тампа» создавала больше моментов, однако Варли позволил соперникам поразить ворота лишь один раз: отличился забравший подбор Виктор Хедман.

Данным поединком 32-летний Варламов здорово реабилитировался за некоторые неудачные предыдущие поединки в серии.

Матч номер шесть состоится в четверг.

Эй, ребята, подождите меня!