«Почему ты не купил свиней?» - хорваты недовольны «сельским» концом для Хабиба

«Можно драться и до 40 лет, но у вас должна быть цель. Моей целью было добраться до вершины, и я добрался. Дальше у меня нет там соревновательного интереса», - заявил Хабиб Нурмагомедов...

Месяц назад он попрощался со спортом, уйдя в ранге одного из лучших. Многие уговаривали его вернуться и провести 30-й поединок. Масла в огонь подлил его менеджер, написав в Twitter: «30-0», но решение Хабиба было окончательным.

«Бог дал мне все! Спасибо ребятам, которые были со мной рядом! Я многим обязан своей команде. Это был мой последний бой, и без отца я больше не вернусь. Я три дня разговаривал с матерью после согласования поединка и пообещал ей, что бой с Гэтжи станет последним», - признался 32-летний Хабиб Нурмагомедов.

Многие верили, что дагестанец сказал это сгоряча, и когда эмоции утихнут, он поймет, что ему нужно, но, похоже, что Хабиб определился - отныне ММА для него в прошлом.

Без спорта у российского «Орла» появилось намного больше свободного времени, поэтому он навестил студентов в Дербенте. Боец рассказал им о своей карьере и о дальнейших планах на жизнь. По его словам, он хочет окончить факультет экономики и даже нашел себе новую профессию.

Хабиб живет в селе Сильди, в горном районе Дагестана, где люди преимущественно заняты сельским хозяйством. Чемпион UFC решил последовать их примеру. Он отгородил свое имение забором и купил себе «сокровище».

«В следующем году я заканчиваю факультет, хочу защитить курсовую работу, поступить в магистратуру. Буду посвящать все время образованию. Это на ближайшие пять лет. Купил баранов, занимаюсь сельским хозяйством, хотелось бы немного развиваться в этом направлении. У меня есть и бычки, есть и коровы», - сказал Нурмагомедов.

У него хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, поэтому возникает логичный вопрос: будет ли Хабиб заниматься политикой?

«Я бы хотел участвовать в чем-то, где могу быть полезен, это не обязательно большая политика. На данный момент я могу быть полезен, даже не являясь большим политиком, и мне этого достаточно».

Босс UFC Дана Уайт упоминал, что попытается уговорить Нурмагомедова на еще один поединок, чтобы довести его великолепную карьеру до тридцати боев без поражений, но эту главу своей жизни Хабиб уже закрыл.

«Можно драться и до 40 лет, но у вас должна быть цель. Моей целью было добраться до вершины, и я добрался. Дальше у меня там нет соревновательного интереса», - заключил он.

Месяц назад Хабиб в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе, победив Джастина Гэтжи. Россиянин, который впервые дрался без своего отца Абдулманапа, заплакал после боя и сразу объявил об уходе из спорта. Можно по праву назвать Нурмагомедова одним из величайших бойцов в истории.

Однако с такой оценкой не согласились хорватские читатели издания, написав язвительные комментарии, обвиняющие Хабиба в трусости подняться в более тяжелую весовую категорию.

xyzs95:
- Добрый боец, жалко, что экстремист… Так что можно не комментировать.

Thintheduke:
- Создается впечатление, что козы ему более по нраву…

ĆiFM:
- Почему ты не купил свиней?

dinko81_1:
- Отличный боец, но это не имеет значения, когда насилие у тебя в крови.

Sranjo Vollomer:
- Ему следовало подняться на несколько категорий выше, тогда статистика была бы 14 против 15.

rijeka.cetina.86:
- Сами понимаете, где теперь он будет драться и за кого. Скоро вы увидите его истинное лицо, которое он уже показывал.

Buco1212:
- Карлик испугался более тяжелой категории, ибо понимает, что не справится. Сгонка веса перед боями убивает его морально и физически. Он просто не смог больше это терпеть. Аминь.

Ramiz Karaeski:
- Нацелен закончить учебу, хотя у самого на счету десятки миллионов. Не сходи с ума, живи своей жизнью.

arijana_aladin:
- Человек имеет миллионы, но остается жить в деревне. Он хочет быть социально полезным и получить образование. Он держит свое слово, а вы так беситесь только, потому что он мусульманин. Поздравляю его.