В субботу в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею (U-20) сборная России, занявшая второе место в своем квинтете, встретится с командой Германии, которая стала третьей в группе «А».

Немецкая дружина одержала две виктории (над Словакией и Швейцарией») и уступила Финляндии и Канаде, причем родоначальникам хоккея с экзотическим счетом – 2:16.

В преддверии поединка зарубежные любители хоккея делятся ожиданиями от него на ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards:


ORRFForever:
- Хочется надеяться, что у Германии получится дать России бой, но я не думаю, что это ей по силам.

Wishywashy20:
- Ну, должна же случиться на турнире хотя бы одна громкая сенсация.

Lambo:
- Россия – очевидный фаворит, однако у Германии есть качественные игроки. Если у немцев идеально сыграет вратарь и линия обороны, то у них появится очень маленький шанс на успех.

Shaner89:
- Разгромная победа российский сборной – 7:2.

SNES:
- Сердце шепчет: «Германия», голова кричит: «Россия».

C9gunner:
- 5:2 – Россия.

The Blue Baron:
- 4:3 – Германия.

BlondeLooch:
- Мне, если честно, кажется, что здесь есть потенциал для сенсации.

VVP:
- С Брагиным на тренерском мостике вопросов по поводу победителя не возникало бы. Россия точно разобралась бы с Германией. Однако с Ларионовым эта команда по-прежнему является загадкой. В поединках с чехами и австрийцами россияне, по сути, ничего не показали, а с американцами и шведами их выступление можно охарактеризовать как «приличное». Тем не менее мне все равно кажется, что эта сборная России слишком талантлива, чтобы проиграть, и я не верю во всю эту шумиху вокруг команды Германии. Свои очки они набрали в противостояниях с еще более слабыми дружинами. Россия должна провести солидный матч и добиться победы со счетом 6:1.

C9gunner:
- А на чем основывается такая вера в Брагина? С ним во главе у России тоже случались плохие матчи… и чехам они проигрывали в группе, и на стадии четвертьфинала иногда вылетали. Брагин был нормальным тренером, но не потрясающим. За время своей тренерской карьеры он пять раз выводил команду в финалы чемпионатов мира, но выиграл лишь один из них (в Баффало в 2011-м). При этом, как мне кажется, то чемпионство было добыто в первую очередь за счет индивидуального мастерства хоккеистов, а не блестящей тренерской работы.