«Как адаптируется Капризов?» – один из главных вопросов для «Уайлд» по версии Star Tribune


Сара Маклеллан из англоязычного Star Tribune обозначила пять главных вопросов для «Миннесоты Уайлд» в стартовавшем в преддверии нового сезона тренировочном лагере. Ожидаемо не обошлось без упоминания фамилии главной надежды «Уайлд» - 23-летнего уроженца российского Новокузнецка.

Как адаптируется Кирилл Капризов?

После долгих лет ожидания, Капризов наконец-то покинул Россию, чтобы влиться в ряды «Уайлд» и начать этап карьеры в НХЛ,

Хотя он и отбыл из Континентальной хоккейной лиги «на коне», становясь лучшим снайпером в последних двух сезонах, в Северной Америке Капризову предстоит пройти своеобразный тест на смену обстановки. Ему не только придется приспособиться к новой лиге и команде… россиянину предстоит акклиматизироваться в новой для себя стране в условиях пандемии, по причине которой сезон станет укороченным.

Выбранный в пятом раунде драфта-2015 Капризов прибыл в города-близнецы (Миннеаполис – Сент-Пол) задолго до старта тренировочного лагеря, и уже несколько недель участвует в раскатках с партнерами по команде. Это может облегчить для него переходный период.

Ожидается, что он начнет сезон на правом фланге.

«Мы с нетерпением ждем его выступлений за наш клуб, и хотим дать ему возможность побеждать с нами», - говорит главный тренер «Миннесоты» Дин Эвасон.