Отец Джоковича: «Медведев станет великим чемпионом, но только после ухода Новака»

Срджан Джокович, отец сербского теннисиста Новака Джоковича, похвалил Даниила Медведева и рассказал, какое значение для сербского народа и России имеет триумф его сына на Открытом чемпионате Австралии.

«Это доказывает, что нет ничего невозможного. Я много раз рассказывал эту историю, но повторю вновь: мы воспитывали Новака в самый тяжелый период сербской истории, когда были бомбардировки, мы жили так 15 лет, и, в конце концов, все окупилось, потому что Новак - трудяга, он представляет Сербию в мире, он патриот и лучший спортсмен планеты, не теннисист, а именно спортсмен, потому что становился лучшим четыре раза за последние десять лет. Он родом из измученной бомбардировками и санкциями Сербии...», - эмоционально начал Срджан и далее намекнул, что западный мир хочет помешать Новаку стать лучшим в истории.

«Конечно, они не остановятся, но однажды должны понять, что Новак - лучший теннисист всех времен, и им придется с этим смириться, как и принять тот факт, что он родом из Сербии», - заявил Джокович-старший.

«Чем старше становится Новак, тем он больше похож на меня: ведь куда яблоку деться от яблони? Те молодые теннисисты, которые приезжают, просто фантастические, во главе с Медведевым, Рублевым, Циципасом, Зверевым... Большинство из них - выходцы из дружественной нам России, то есть уже не только этот западный мир, но и восточный православный мир, как и китайцы, начинают массово играть. Этот красивый вид спорта распространяется по планете, и Запад должен понимать, что мы тоже кое-что знаем о жизни и умеем бить ракеткой по мячу, и, что важнее всего, умеем думать перед ударами. Они считали, что прежний уклад никогда не изменится, но, к сожалению, для них пришел Новак, а следом случилось целое вторжение великих молодых русских, - сказал Срджан и охарактеризовал Медведева. - Даниил - фантастический теннисист, он великолепен и станет великим чемпионом, но ему придется дождаться, когда Новак, Надаль и Федерер повесят ракетки на гвоздь. Фактически, вся эта троица помогала друг другу стать лучшими».


Баттл-танцы