Партнеры
01.03.2021

«Челси» одержал минимальную победу в противостоянии с «Атлетико»

Первый матч 1\8 финала Лиги Чемпионов между «Атлетико» и «Челси» проходил на нейтральном стадионе. Трудно сказать, повлиял ли этот факт на игру испанцев, которые были номинальными хозяевами поля, но он точно не остался незамеченным букмекерами, выставившими равные коэффициенты на сайте gg.bet спорт. С котировками эксперты действительно угадали, ведь подопечные Диего Симеоне выглядели совсем блекло, хотя статус лидеров испанской Примеры обязывал их действовать с позиции силы.

Привычная оборонительная тактика от «Атлетико»

Диего Симеоне явно сделал ставку на то, чтобы нейтрализовать все атакующие потуги «Челси». Испанцам было важно не пропустить на своем (нейтральном) поле, поэтому для решения этой задачи были брошены абсолютно все ресурсы. На определенных временных отрезках «Атлетико» и вовсе закрывался на своей половине, строя защитную линию из 6 человек. Такая осторожная стратегия работала практически без сбоев, но было ясно, что рано или поздно лондонцы получат свой шанс открыть счет. Все же в современном футболе нельзя окапываться возле своих ворот, иначе соперник обязательно накажет. Тем более, высокий уровень индивидуального мастерства позволяет игрокам «Челси» реализовывать опасные моменты на регулярной основе.

Тактика «Атлетико» не была заведомо проигрышной, ведь в том случае, если команда не пропустит, она получит возможность пойти на риск в ответной встрече. К тому же, Диего Симеоне – мастер закрытого футбола, дважды доходивший до финала Лиги Чемпионов. Его стратегия давала свои плоды практически всегда, даже в этом матче, когда отсутствовали некоторые лидеры «Атлетико», она позволяла испанцам держать интригу. Конечно, гости лучше контролировали мяч (66% в первом тайме), но совсем не тревожили Яна Облака. Следовательно, «матрасники» чувствовали себя уверенно, а статистика ударов в створ оставляла надежду на положительный результат.

Оливье Жиру нанес сокрушительный удар по настрою «Атлетико»

Фактически равный матч перестал быть таковым на 68-й минуте, когда центральный нападающий «Челси» продемонстрировал феноменальный уровень индивидуального мастерства. Опытный француз забил ударом через себя, заставив Яна Облака вытаскивать мяч из сетки. Ситуацию для испанцев мог спасти VAR, но арбитр все-таки указал на центр, хотя просматривал повтор целых 5 минут. За подобное решение судью стоит похвалить, ведь такие красивые голы нельзя отменять, если офсайд спорный.

Трудно представить, насколько сильным было разочарование игроков «Атлетико», когда Феликс Брых не стал слушать своего ассистента. Этот эпизод действительно стал ключевым, но хозяевам поля вряд ли стоит сетовать на судьбу. Они сами допустили серьезную ошибку в обороне. В частности, Марио Эрмосо неудачно обработал мяч в своей штрафной площадке, хотя мог просто сделать длинный вынос. Очевидно, что после пропущенного гола подопечные Диего Симеоне так и не сумели восстановить психологическую стойкость. Уж слишком сильный удар по морали они пережили, а соперники, напротив, получили дополнительный заряд положительных эмоций. Тем более, лондонцы превосходно чувствуют себя под руководством Томаса Тухеля. После прихода немца на тренерский мостик они имеют отличную статистику: 6 побед и 2 ничьи (при общей разнице мячей 10-2). Теперь осталось лишь продолжить удачную серию в ответном матче, чтобы получить заветную путевку в четвертьфинал Лиги Чемпионов.