Встреча завершилась победой столичной дружины со счетом 3:1, а Зайцев стал автором последней заброшенной шайбы своей команды в данной встрече.

Когда «Флэймз» в концовке заменили вратаря на шестого полевого игрока, Никита запустил шайбу в сетку прямо из-за своих ворот.

В общей сложности в нынешнем сезоне на счету у Зайцева значится 1 гол и 11 результативных передач.

Приводим вашему вниманию высказывания о россиянине со стороны канадских любителей хоккея после этого гола, и в целом по итогам победной для «Оттавы» встречи:

Burrowsaurus:
- Снайперский выстрел Зайцева!

Deku:
- Снайпер-Зайцев. Lol.

Sir Scotchy:
- Вероятно, представил «врага у ворот». (Отсылка к киноленте про советского снайпера Василия Зайцева времен Великой Отечественной войны).

Dbalkwill:
- Забавно. По ходу матча комментатор говорил, что Зайцев не забивает уже в 56 играх кряду, учитывая, что бросков он наносит действительно много. По всей видимости, проблема заключалась просто во вратарях.

Sens of Anarchy:
- Как ему удалось попасть в ворота!?

LAveuglette:
- Ё-моё, что вытворил Зайцев! Обычно мы никогда такие не забиваем.

Micklebot:
- Ух ты! Прямо в яблочко c 60 метров.

Cudi:
- Поражает, как перед Зайцевым стоит четыре человека, но в голове у него проносится: «Все равно этот бросок у меня пройдет».

SensFactor:
- За исключением Шабо, Зуба и Зайцева никто у нас в составе не способен отдать чистый пас в отрыв.

Deku:
- Если я помню правильно – оба гола Зайцева в форме «Сенаторз» были забиты в пустые ворота, разве нет? (так и есть. Этот гол стал вторым для Никиты в составе «Оттавы», а первый он забил за 5 секунд до окончания матча против «Баффало» в январе прошлого года). Любопытно, учитывая, как много, судя по ощущениям, он наносит бросков.