«Украинцам устроят овации, а Англию освищут» - британцы о развитии истории с майками

В четверг УЕФА занял сторону России и предписал Украине убрать «политический» слоган с маек, в которых они выступят на чемпионате Европы по футболу, - сообщает британское издание The Daily Mail.

Руководящий футбольный орган пришел к выводу, что слоган «Героям слава!», набравший популярность во время антироссийских протестов в 2014-м году и размещенный Федерацией футбола Украины на игровой форме сборной страны, имеет «явный политический подтекст».

Напомним, что во вторник Россия отправляла жалобу в УЕФА по поводу заявленных Украиной на турнир маек, на которых, помимо слогана, имеется изображение контуров страны, включая Крым, аннексированный Россией в 2014-м году.

Что до слогана «Слава Украине! Героям слава!», который украинцы также разместили у себя на футболках, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявляла, что ранее он использовался украинскими националистами, некоторые из которых воевали на стороне нацистов против Советского Союза во времена Второй мировой войны.

Вот что нашлось сказать по поводу сложившейся ситуации у любителей футбола с Туманного Альбиона:

Yabba Dabba Doo Man:
- Абсолютное лицемерие. Дизайн украинской формы неприемлем, потому что там имеется отсылка к политике, тогда как глупое преклонение колена (в рамках кампании «Жизни черных важны») (что тоже – политика чистой воды) разрешено.

Bfc1887:
- Так значит теперь УЕФА решает, что есть политика, а что – нет? Ну-ну… комедия чистой воды.

Oskai:
- Международные организации быстро пасуют перед требованиями Китая и России.

David:
- Ожидаю, что украинским футболистам теперь устроят бурные овации, когда они появятся на поле (отметим, что Украина будет проводить свои матчи на групповой стадии в Амстердаме и Бухаресте), а англичан, напротив, освищут за преклонение колена и политизацию футбола. Запретите уже эту церемонию!

Dave Sims:
- УЕФА как всегда продемонстрировал свою слабость и жалкость. Россия незаконно, силой забрала территорию чужой страны, вызвав осуждение мирового сообщества. На месте Украины я бы послал УЕФА куда подальше, и продолжил гордо надевать эти футболки.

Wickedworld:
- Итак, футболистам позволено в рамках политической акции преклонять колено, обматываться флагом Палестины, но Украине малюсенький слоган в качестве среднего пальца одной из двух тираний в этом мире, под которой они застряли в прошлом веке, показать возбраняется? Когда мы только подумали, то пик лицемерия уже пройден – просыпается какая-нибудь организация и поднимает потолок еще выше. Невероятно!

«Вряд ли вы знаете историю Крыма» - читатели французской L’Equipe о провокации Украины

«Над их лицемерием можно посмеяться» - британцы о русско-украинском конфликте на фоне ЕВРО

«Это дешевый коммуникационный удар» - французские СМИ о майках сборной Украины

«Украина провоцирует Россию на глупые поступки» - ирландцы о ситуации с украинской формой

«России опять удалось навязать свою волю» - французы о попятной УЕФА