Сегодня вечером команды Станислава Черчесова и Каспера Хьюлманда имеют шанс оформить выход в 1/8 финала Евро. Сборная России стартует с лучшей позиции, ведь все зависит исключительно от нее. Дания, несмотря на ноль очков по итогам двух туров, тоже может добраться до второй строчки: если одержит победу сама, а в параллельном матче финны уступят Бельгии. 25 тысяч человек (две третьих от максимальной вместимости арены) будут поддерживать хозяев копенгагенского стадиона «Паркен».

Несмотря на то, что подопечные Черчесова находятся в таблице выше датчан, на предматчевой конференции форвард хозяев Юссуф Поульсен заявил, что если не обыгрывать такого соперника, как Россия, то в плей-офф делать нечего. Эти слова вызвали в России довольно много шума.

Несмотря на то, у русских есть много вопросов по поводу качества игры своей сборной, заметны проблемы с созиданием в центре поля, а Головин действует менее эффективно в сравнении с тем, что показывал на мундиале 2018, их команда пока может не оглядываться на других. Матч с финнами, помимо победы, принес подтверждение того, что Миранчук в этой сборной должен выходить с первых минут, учитывая его умение делать разницу на поле.

Также стало понятно, что Дивеев – лучший вариант для центра обороны, нежели Семенов. В матче с бельгийцами опытный Семенов быстро подарил гол Ромелу Лукаку, что серьезно его подкосило и сказалось на действиях в оставшееся время. Дивеев, со своей стороны, в двух важнейших эпизодах помешал забить финским форвардам Пукки и Похьянпало.

Перед вторым матчем Черчесов заменил и вратаря, убрав не внушающего доверие Шунина и предпочтя доверить пост номер один Матвею Сафонову.

Единственным изменением в стартовом составе на матч против датчан может стать появление Караваева вместо Марио Фернандеса. Фернандес, пострадавший от жесточайшего приземления на спину после единоборства с одним из финнов, рисковал травмировать позвоночник, но, к счастью, после углубленного обследования, никаких повреждений в этой области не обнаружено не было. Если Черчесов предпочтет не рисковать Марио, его на позиции правого латераля заменит крайний защитник «Зенита».

Матч станет первой встречей этих сборных на турнирах подобного уровня, ведь единственный раз они схлестнулись в рамках товарищеской игры в 2012 году, победителем в которой стала сборная России. Сегодня на кону будет стоять гораздо больше.

Ориентировочные составы от Marcador International: