В пятницу «Монреаль Канадиенс» уступили «Тампе» и в третьем поединке финальной серии Кубка Стэнли – 3:6.

На этот раз дома.

В составе «Лайтнинг» вновь блеснул Никита Кучеров, набравший 1+1 по системе гол+пас. А «Монреаль» опять обошелся в этой встрече без Александра Романова. По какой-то неведомой причине руководство «Канадиенс» прочно усадило парня на лавку в плей-офф, несмотря на то, что в регулярном первенстве он смотрелся весьма солидно.


Местные болельщики реагируют на происходящее с молодым российским защитником, на которого здесь изначально возлагались большие надежды, весьма болезненно:

@StuCowan:
- По-прежнему не могу понять, в чем Эрик Густафссон и Джон Меррилл лучше Александра Романова…

@MendoweganGene:
- Густафссон и Меррилл убивают «Монреаль Канадиенс». Если руководство клуба этого не видит – значит оно ослепло. Романов и Кулак протащили нас в регулярном сезоне, но тут в одночасье превратились в лузеров. Я нахожусь в полном недоумении. Ужасное управление. Предположу, что теперь вы обменяете Романова, потому что он больше не нужен?

@MilkmanMike123:
- Романову велено сидеть в пресс-ложе, смотреть и учиться… но чему, черт возьми, можно научиться у Меррилла и Густафссона?

@CorryTodd:
- Если кого-то и винить в том, как развиваются события в этой серии, то только тренерский штаб «Монреаль Канадиенс». То, что он ничего не поменял после поражения во втором матче – стало для клуба сродни смертному приговору.
В третьей игре следовало выпускать Романова, дабы тот привнес в игру мощные силовые приемы и добавил скорости.

@Ottawabayman:
- Надеюсь, что Романов в связи с происходящим потребует трейд. Быть может, хотя бы это послужит для «Канадиенс» уроком.

@mitchell_coach:
- А ну-ка, объясните мне кто-нибудь еще раз, какого черта Густаффсон играет, а Романов – нет!?

@SuperScoutBros:
- Мне кажется, еще никогда не было настолько очевидным, что «Монреалю» требуется больше глубины в защите. Романову необходимо дать шанс проявить себя в четвертой игре.

@dorval_yves:
- Если Романов останется в «Монреале» на следующий сезон – то я вообще ничего не понимаю. Как по мне, то единственная причина, по которой они ставят вместо Александра Густафссона и Меррилла – чтобы избавиться от него.

@JovanMontreal:
- То, что Романов не играет – большая ошибка тренерского штаба.