«За 9 месяцев он не показал абсолютно ничего!» – фаны «Фиорентины» о Кокорине

Поклонники «фиалок» продолжают обсуждать положение дел российского форварда.

Александр Кокорин прогрессирует на тренировках. Именно он остается главным сменщиком основного форварда «Фиорентины» Душана Влаховича, пишет La Nazione.

Еще во время предсезонной подготовки на базе команды в Моэне наставник «фиалок» Винченцо Итальяно сказал о том, что Кокорин может играть центрфорварда, и с тех пор ничего не изменилось: первой опцией на замену сербскому нападающему по-прежнему является русский, подчеркивает издание.

Сейчас в тренировочном процессе Кокорин выглядит более вовлеченным и мотивированным. Итальяно много работал над тем, чтобы встроить его в свою игровую схему, а также повысить уровень интенсивности в его действиях, что казалось проблемой по прошлому сезону, отмечает La Nazione.

Но если у Кокорина снова случится провал, то у «Фиорентины» есть еще один вариант на смену Влаховича: позицию центрфорварда  без проблем может закрыть аргентинец Нико Гонсалес, резюмирует издание.

На портале Fiorentina.it поклонники «фиалок» с интересом обсудили статью La Nazione о ситуации с Александром Кокориным:

Ruby:
– Если Кокорин не сыграет в этом месяце хотя бы в двух матчах, кто-то будет обязан взять на себя вину. Спортивному директору Праде необходимо будет извиниться, а также должно начаться расследование того, как этот игрок сумел пройти медосмотр перед подписанием контракта!

franco D'Alonzo:
– Всем тем, кто стыдит Кокорина, скажу, что он не первый футболист, у которого возникли проблемы. Он никогда не был топом, но он является очень хорошим игроком. Таким образом, надеюсь, что Кокорина вернут в приличное состояние.

Marcus57:
– За 9 месяцев, что Кокорин играет у нас, он абсолютно ничего не показал! И нам еще рассказывают, что он прогрессирует?! Нужно благодарить удачу за то, что Влахович не получает травмы – в противном случае мы бы уже играли в Серии Б!

Purple Dwarf:
– Кокорин – это не футболист.

 
Jack innocent:
– Несмотря ни на что, я верю: Кокорин еще не сказал своего последнего слова в «Фиорентине».

Onesto:
– За спиной у Кокорина тюрьма, травмы, протирание лавок… Уже 4 года, как он не играет в футбол.

Eccolo:
– Образ жизни Кокорина сильно отличается от образа жизни профессионального футболиста – но при этом еще остаются болельщики, которые надеются на этого игрока.

Mukuku61:
– Кокорин – это, скорее, второй нападающий, хотя он способен играть и как «ложная девятка». Весь вопрос в том, в каком он сейчас физическом состоянии. Кокорин, который играл в 2012-2016 годах, был бы отличной покупкой.

Stefano69:
– Считаю, что логично дать Кокорину возможность проявить себя до января, а уже потом решать, что с ним делать дальше.

Sassaroli:
– Заткни всех своих критиков, Саша! Надеюсь, что ты проявишь себя отличным игроком.