В первом туре группового раунда Лиги чемпионов санкт-петербургский «Зенит» уступил на выезде лондонскому «Челси» - 0:1.

Российский клуб на протяжении долгого времени сохранял паритет в противостоянии с действующим обладателем Кубка чемпионов, однако на 69-й минуте все-таки капитулировал.

Единственный гол в матче записал на свой счет лучший снайпер «синих» в текущей кампании Ромелу Лукаку.


Приводим вашему вниманию послематчевые комментарии лондонских болельщиков об игре и российском клубе:

Jangz:
- Забили один гол… и на этом успокоились. После чего «Зенит» упустил отличную возможность сравнять счет. Нельзя было останавливаться.

Ozboy:
- Нас ждет долгий сезон, и это ощущается уже сейчас. Каждый из соперников будет изо всех сил пытаться доставить нам проблемы. «Зенит» сегодня очень старался.

Axman2526:
- «Зениту» надо отдать должное за то, насколько организованно они сыграли, и как придерживались своего плана. Если бы не Лукаку – у них точно получилось бы добыть ничью, на которую они и нацеливались.
При этом, даже когда они провели замены после нашего гола, атаковать больше они не стали. Показалось, что их приоритетом было не пропустить слишком много, а там – будь что будет.
В целом, довольно скучный матч, но очень важный результат. Думаю, что «Юве» придется с ними сложно.

Icecoolguy22:
- Не лучшее выступление, но мы все же нашли способ добиться победы. И полностью ее заслужили. «Зенит» хорошо защищался. Да, быть может, они смотрелись не слишком выгодно в зрелищном плане, толпясь возле своей штрафной, но это приносило плоды. Наша проблема заключалась в том, что у нас не нашлось хорошего дриблера. Ну а у наших ворот соперник особых трудностей нам не доставил, что, в принципе, уже превратилось для нас в рутину.

MoroccanBlue:
- По уровню скучности «Зенит» находится где-то на одной ступени со «Сток Сити».

Cosmicway:
- Но они уж точно получше, чем «Мальме».

Different level:
- «Зенит» приехал к нам защищаться, и это получалось у них довольно неплохо на протяжении почти всей игры. Наши проблемы в поединках против команд, которые паркуют автобусы – это, в принципе, ничего нового. Выступление было так себе, однако три очка мы добыли, так что двигаемся дальше.

«Этот «Зенит» отберет очки у «Ювентуса» – фаны «Челси» респектуют сине-бело-голубым

«Удивлен, что он все еще играет в «Зените» – Вильмар Барриос впечатлил юзеров Twtitter

Сайт TuttoMercatoWeb выставил оценки игрокам «Зенита» за матч с «Челси»