«Надеюсь, он провалится в этом году» - канадцы злорадствуют по поводу нового соглашения Капризова

«Миннесота» и Кирилл Капризов во вторник достигли договоренности по новому соглашению, - докладывает канадский Sportsnet.

Оно рассчитано на пять лет, в течение которых игрок заработает $45 миллионов.

В дебютной кампании в НХЛ Капризов тотчас начал оказывать большое влияние на игру «Уайлд», и получил по ее итогам «Колдер Трофи». Он привнес в нее зрелищность и умение в одиночку менять исход матчей, чего «Миннесоте» недоставало в последние годы.

В 55 поединках он забил 27 голов и набрал 51 очко, с большим отрывом став лучшим бомбардиром «Уайлд». Еще три результативных балла Кирилл положил в копилку в плей-офф.

Данный контракт делает Капризова самым высокооплачиваемым хоккеистом в «Уайлд». К тому моменту, как сделка истечет, ему будет 29, и он вправе рассчитывать на еще более серьезную зарплату после сезона 2025-2026, если продолжит и дальше покорять новые хоккейные высоты.

Канадские любители хоккея не преминули возможностью высказаться по поводу завершения контрактной саги Капризова, длившейся все межсезонье:

Bobby Forr:
- Для в среднем менее одного очка за игру – ему дали слишком много денег

Bill Gates:
- Очень рано этот парень получил такой роскошный контракт. Ему следовало бы поиграть на высоком уровне еще хотя бы несколько лет. Надеюсь, он провалится в этом году.

Flame-In-Flame-Er:
- Капризов – отличный хоккеист. Но я не думаю, что он заслуживает больше денег, чем Драйзайтль (тот по нынешнему соглашению получает $8.5 миллиона в год).

Pilgrims999:
- А еще недавно все говорили, что «Мэйпл Лифс» очень сильно переплатили Нюландеру, дав тому $6.9 миллиона за сезон.
Да если так пойдет дальше, то тот его контракт можно будет называть настоящей находкой!
Нет, ну серьезно… $9 миллионов для чувака, у которого пока на счету в НХЛ меньше 60 очков? Господи Иисусе!
Дайте-ка повторю еще раз: $9 миллионов!

Joshuacanada:
- Русская версия Рика Нэша. Не думаю, что $9 миллионов за 27 голов в 55 встречах – это адекватная сумма. Ведь главное – именно шайбы.

Messier:
- Это громадная сумма для мальчишки, который едва только дебютировал в лиге. Будем надеяться, что его не настигнет кризис второго сезона, и Биллу Герину (генеральный менеджер «Уайлд» не придется кусать локти).

«Счастлив, что это наконец свершилось» - реакции миннесотских фанов на продление контракта с Капризовым