Канадские пользователи HFBoards и Twitter о Свечникове в «Джетс»: «Хоккеист, а-ля Томас Хольмстрем»

Сразу несколько заокеанских источников, включая Winnipeg Free Press, сообщают в понедельник, что Евгений Свечников приглянулся руководству «Виннипег Джетс» по итогам предсезонных матчей, и утверждают, что во вторник он заключит с клубом из провинции Манитоба полноценный контракт.

Напомним, что старший из братьев Свечниковых находился в «Джетс» на просмотре, после того как оказался отцеплен от состава «Детройт Ред Уингз».

В НХЛ до сей поры выбранный на драфте 2015 года под общим 19-м номером российский хоккеист провел 41 матч и набрал 12 очков (5+7).

Старт его карьеры в лиге был омрачен травмами, на восстановление после которых у него ушло довольно много времени.

Предлагаем ознакомиться с тем, что пишут о Свечникове по итогам его выступления в предсезонных играх хоккейные болельщики из Виннипега на посвященной клубу ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards, а также в Twitter:


@paddyargybargy:
- Его надо подписывать.

Jet:
- Думаю, пробный контракт Свечникову предлагало сразу несколько клубов. И нас он выбрал потому, что мы дали ему гарантии. В том плане, что очень хотим, дабы он наконец-то стал полноценным игроком НХЛ.
Предположу, что при нашей ситуации с потолком зарплат, он как можно быстрее подпишет с «Виннипегом» соглашение на два года.

Hockeyarena:
- Лично я был бы не прочь увидеть Свеча на пятачке во второй бригаде реализации большинства. Он крупный парень, способен переправлять шайбу в ворота, наносить броски. Много и быстро кататься, в принципе, ему и нет особой необходимости. Это хоккеист а-ля Томас Хольмстрем.

BatVader:
- Что ж, судя по тому, что пишут в последние дни в прессе, в состав по итогам тренировочного лагеря он пробился. Значит, теперь вопрос состоит лишь в том, когда он подпишет с нами контракт.

@ScottBilleck:
- Спрогнозирую, что это случится еще в понедельник.

@twoguyspizza11:
- Парень провел по-настоящему хорошую предсезонную кампанию в составе «Виннипега».

@KasperskiStuart:
- «Джетс» нужен такой игрок.