В сегодняшнем матче с «Ювентусом» «Зениту» нужна победа, чтобы продолжить мечтать о больших свершениях в этой Лиге чемпионов, фиксирует Corriere dello Sport.

Успех в игре с «Мальме» вкупе с поражением «Челси» от «Старой синьоры» позволил российском клубу сравняться по очкам с «синими», открывая новые турнирные перспективы в случае виктории над «бьянконери». Противостояние с «Юве» будет иметь важное значение для «Зенита», ведь если победа позволит мечтать о многом, то поражение существенно подорвет их шансы на выход в плей-офф.

Может быть, сегодняшняя встреча не решающая, но она вполне близка к этому, о чем прекрасно осведомлен наставник «Зенита» Сергей Семак. В сезоне 2013/14 Семак был молодым ассистентом в штабе Лучано Спаллетти, который сейчас руководит «Наполи». Этим вечером главный тренер хозяев будет стараться равняться на своего более опытного коллегу, с которым когда-то работал в «Зените», подчеркивает издание.

Самая популярная спортивная газета Италии, La Gazzetta dello Sport, также выделяет фигуру наставника питерцев.

Завершив карьеру игрока, Семак поработал помощником Спаллетти в «Зените». Когда Лучано был уволен, Сергей заменил его на один матч, а затем присоединился к штабу тогдашнего главного тренера сборной России Фабио Капелло. Вернувшись в «Зенит», он первым из российских тренеров выиграл с командой чемпионский титул в новой истории клуба. Короче говоря, это мы, итальянцы, его воспитали, причем получилось весьма неплохо, считает издание.

Но Семак не единственный в «Зените», имеющий определенные связи с Италией: Малком практически перешел в «Рому», иранец Азмун был в сфере интересов «Милана», «Наполи» и «Аталанты», а Дзюба, капитан команды, который скорее всего начнет матч на скамейке запасных, – заклятый враг Манчини. В свое время именно Роберто убрал этого нападающего из «Зенита», отправив в его в аренду в тульский «Арсенал». Дзюба заплатил из своего кармана 150 тысяч евро, чтобы сыграть против Манчини. В том матче он забил гол и ликовал перед лицом тренерского штаба питерского клуба.

Получив звонок с предложением возглавить сборную Италии, Манчини расстался с «Зенитом», а его место занял именно Семак, напоминает La Gazzetta dello Sport.

TuttoJuve предлагает присмотреться к защитнику «Зенита» Дугласу Сантосу и форварду Артему Дзюбе.

В составе питерской команды играет Дуглас Сантос – защитник, создавший больше всего моментов в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Шесть шансов, созданных для партнеров в матче с «Мальме» – рекорд в одной встрече для игрока «Зенита» со времен выступления Андрея Аршавина против мадридского «Реала», приводит интересную статистику издание.

Что касается Артема Дзюбы, то на его счету 13 результативных действий (9 голов и 4 ассиста) в составе «Зенита» в Лиге чемпионов. Выше его по показателю «гол+пас» только Халк. В первых пяти матчах этого сезона Дзюба не мог отличиться, однако затем выдал серию из пяти игр подряд с забитыми голами, констатирует TuttoJuve.