Евгений Кузнецов выдает раскаленный добела старт сезона 2021-2022, - констатирует Крис Церулло на страничке посвященного «Вашингтон Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks, - и сбавлять обороты, похоже, в ближайшее время не планирует.

В среду Кузя забросил уже свою 5-ю шайбу в 7 встречах, добившись успеха спустя 4 секунды, после того как «Кэпиталз» во втором периоде получили возможность сыграть в большинстве. Кузнецов тем самым сделал счет в матче 2:0 в пользу «Вашингтона».

После выигранного вбрасывания Кузя отреагировал на скидку от Конора Шири и пробил голкипера «Ред Уингз» Томаса Грайсса из правого круга вбрасывания.

В этом сезоне у Евгения Кузнецова 5 голов в 7 встречах

В прошлом у него было 9 шайб в 41 матче

Затем Кузя повеселил публику своим знаменитым «птичьим празднованием», в то время как из динамиков гремела новая песня, которую он выбрал для звучания после своих голов – «Astronaut In the Ocean» в исполнении австралийского рэпера Masked Wolf.

Masked Wolf признавался, что данная композиция является отсылкой к тому, какая хандра и депрессия присутствовали у него в жизни раньше, но впоследствии он «нашел свое место в этом мире», поэтому сейчас на самом деле он «не в океане, а в космосе».

А теперь подумайте, есть ли, помимо Евгения Кузнецова, на данный момент в хоккее другой игрок с более красивой историей воскрешения карьеры? Кузя два раза в течении прошлого сезона подхватывал Covid-19, однажды был отстранен командой по дисциплинарным мотивам, а летом его имя часто звучало в разговорах о потенциальных трейдах «Кэпиталз».

Теперь у него на счету 10 очков в 7 матчах.

P.S. Очередную свою шайбу в данной встрече забросил также Александр Овечкин. А в составе «Ред Уингз» одно очко набрал Владислав Наместников. Он выступил в роли одного из ассистентов для Адама Эрни.
Этот набранный балл стал для него 5-м в сезоне (3+2).