Издание Yard Barker считает, что российский форвард «Детройта» Владислав Наместников входит в список игроков, которые с большой вероятностью покинут стан «Ред Уингс» до наступления дедлайна по обменам.

За два сезона в составе «Детройта» Наместников зарекомендовал себя крайне полезным нападающим второго звена. В текущем сезоне Владислав делит третье место в команде по голам, имея в своем активе 10 заброшенных шайб в 37 матчах, плюс к тому находится на шестой позиции по набранным очкам (18), фиксирует Yard Barker.  

Нет сомнений, что 29-летний Наместников станет очень привлекательным вариантом для совершения трейда. Это универсальный нападающий, умеющий играть в меньшинстве. Потенциально он также может помочь команде, когда та испытывает сложности при розыгрыше большинства.

Жалование Владислава легко впишется в зарплатный фонд большинства команд, даже если сохранится на уровне 2 миллионов долларов в год. Клубы, которые должны выйти в плей-офф, будут стремиться усилить свою атаку. «Калгари», «Эдмонтон» и «Даллас», нуждающиеся в большем количестве результативных нападающих, могли бы использовать возможность заполучить Наместникова, считает издание.

Наместникова уже дважды обменивали, когда он получал зарплату вдвое больше, чем сейчас. Сначала «Рейнджерс» обменяли его в «Оттаву» на защитника Ника Эберта и право выбора в четвертом раунде драфта 2021, затем уже «Оттава» отправила россиянина в «Колорадо», также получив взамен пик четвертого раунда.

Может быть, «Детройт» сумеет добиться большего и получит за Владислава право выбора уже в третьем раунде? Все--таки Наместников проводит один из лучших сезонов в своей карьере, подытоживает Yard Barker.