Англоязычный Planet Football рассказал британцам, как сложилась судьба «легенды Fifa 11» Жано Ананидзе

23.01.2022
Футбол
Англоязычный Planet Football решил взглянуть на то, как сложилась судьба самых перспективных молодых игроков, по версии FIFA 11. В список попали 16 футболистов: Кристиан Эриксен, Ромелу Лукаку, Марио Гётце, Неймар, Серхио Каналес, Джек Уилшер, Федерико Ма

Англоязычный Planet Football решил взглянуть на то, как сложилась судьба самых перспективных молодых игроков, по версии FIFA 11. В список попали 16 футболистов: Кристиан Эриксен, Ромелу Лукаку, Марио Гётце, Неймар, Серхио Каналес, Джек Уилшер, Федерико Македа, Боян, Джеффри Брума, Даниэль Вильяльва, Рафаэл, Фабио, Давиде Сантон, Филиппе Коутиньо, Эден Азар... и Жано Ананидзе

Когда-то Жано Ананидзе называли новым Георгием Кинкладзе, - пишет автор заметки.

Карьера грузинского игрока в большей степени прошла в московском «Спартаке», но в свое время футболистом интересовались крупнейшие европейские клубы.

В 2019 году Ананидзе рассказывал журналистам портала «Чемпионат» о том, что к нему проявляли интерес иностранные команды. «Недавно узнал, что поступало предложение от «Арсенала», но мне даже не сказали о нем. А вот из тех запросов, что точно известны, выделю «Валенсию». Однако в «Спартаке» решили, чтобы я не уходил».

Полузащитник провел 131 матч за красно-белых и стал чемпионом России в сезоне 2016-2017. В январе 2020 года Жано покинул московский клуб.

В 2021 году, после непродолжительных выступлений за кипрский «Анортосис» и волгоградский «Ротор», Ананизде вернулся в родное тбилисское «Динамо».